※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワーママさんで、正社員で福利厚生やら給与面やらかなーり待遇良くて、…

ワーママさんで、正社員で福利厚生やら給与面やらかなーり待遇良くて、ここ辞めたらもう今以上の会社はない!みたいな感じの方いますか?🥺

私の会社もそんな感じなんですが、夫も週1しか休みないし、朝は早朝から家を出て毎日夜中に寝に帰るような生活で、完全ワンオペでそろそろ限界です😭

子供2人いますが、日に日に自分がキレやすくなり、口も悪くなっている自覚があります。。。。。。

一応夫の忙しさも7月中旬には落ち着きますが、それ以降も毎日20時くらいに帰宅の生活は変わらないです🥺
土日休みには戻りますが。。。。

会社も

在宅勤務
時短の6時間勤務
年収650万(フルタイムに戻したら800万)
人間関係かなり良好でノンストレス

なんですが、それでもなかなかワンオペ育児もあるとしんどくて😭

会社が別にいつでもまた探せるくらいの条件の会社ならまた辞めてそのうちまた就活すればいいやーみたいになれると思うんですが、多分辞めたら絶対条件悪くなります😂

同じような感じで辞めるに辞めれなくてダラダラ続けてる方いますか?😭

あ、批判いらないです!
また、同じ境遇の人にコメントが貰いたいです💦
※冷やかしコメントは返信しないでスルーさせてもらいます💦

コメント

はじめてのママリ

同じ感じなんですがまだ育休中で、あと数ヶ月で復帰予定です😊

時短でもまあまあ年収よくて休みも多くて同じく人間関係かなり良いです、辞めたくないけど旦那が夜遅いので私1人忙しいのが目に見えてるって感じです😂年収はもちろんガクッと下がるけど、子供との時間を大切にしたいと思っていて、1番上が小学生に上がるときに辞めると決めています‼️なのでそれまでは頑張るつもりでいます‼️(ごめんなさいまだ働いていないので実際には分からないのですが、金銭的に子供が小さいうちは貯金をと考えていてすぐには辞めるつもりはないので心構えだけです…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞める決心が出来てるんですね!凄いー😭
    私も辞めたいけど、旦那には、今の会社辞めたら勿体ないよ!!!と言われます😇

言うだけなら簡単ですよね😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの旦那もそう言います!WWW

でも、夫が寝た後にっていう番組で、ともさかりえさんがゲストだったとき、ともさかりえさんの息子さんが、今までで1番うれしかったエピソードは?という質問に、『家に帰ったらお母さんがいたことが今までで1番嬉しかった』と答えていて、わたしは子供にそんなこと言わせたくないな(?)というか、寂しい思いをさせたくないな…なんて思い、決めました。この先、勿論沢山お金が必要だと思ってますが、子供との時間はこの先も続くようで今日の子供は今日しか会えないので、小学生になったら鍵持たせて自分でお留守番をさせるなんて事は一度もさせないで頑張ろうと決めました😊✨長々とすみません。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう目標があるなら良いですよね🥺
    私なんて在宅勤務だから、家帰ったらお母さんのいる生活というのが成り立ってしまえているので尚更辞める決心がつかないです😂

お仕事辞めたらお子さんが大人になるまで専業主婦予定ですか?🥺

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応、保育士の資格を持っているので近所の保育園で子供が帰るまでの時間でパートしようと思ってます‼️保育関係以外のパートよりもすこしだけ時給が良くて…WWW
    在宅勤務が可能ならわたしも辞めるつもりないですが、我が社は禁止なんです😭貯金額を決めて、それだけ貯まったらもうやめようと決めるのもアリかもですね😊

• 4時間前
唐揚げ

もう1時間、30分でもいいので時短取ったらかなり楽になりませんか?

今のしんどい時期が終わったらその会社で働いていたいなら、一瞬なので今頑張れるように工夫したらいいかなと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短がこれ以上取れないんです😅

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1日6時間の在宅ワークで650万、人間関係良好なら絶対やめたらもったいないですねー💦

私は、6時間時短だけど在宅がなくて通勤片道1時間30分かかって、ほぼワンオペ、人間関係もしんどい、で550万くらいで辞めました😭
650万の在宅なら辞めてなかったかなぁと思います🤔
辞めるくらいなら、仕事中に家事代行で掃除や作り置き頼んだりするのはどうですか?
ミールキットとか使ったり、ホットクックとか食洗機とか便利家電を買うのもいいかなぁと思います。