※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どどど
ココロ・悩み

3児ママ、専業主婦、毎日疲れ果ててしまいます。小学生、幼稚園児、2歳…

3児ママ、専業主婦、毎日疲れ果ててしまいます。
小学生、幼稚園児、2歳を育てています。
夫が月曜日から土曜日まで仕事で家にほぼ居ない為、専業主婦です。特に子どもの行事がない日でも夕方疲れ果てています。子どもの行事があった日には、夜は屍状態です。
一番下の子が幼稚園に通い始めたら週2日程パートに出たいと思っているのですが、現状でこんなに疲れていてかなり不安です。
似たような状況でワーママさん、本当に尊敬します。
工夫されていることや、アドバイスいただけますと幸いです。

コメント

5FAMILY

中学、小学、幼稚園の三人います。
一応短時間の扶養内パートしています。

程よく手を抜く!ですかね💦
私ズボラなので、常に まぁいっか〜って感じで過ごしてます😂

• どどど

どどど

ご返信ありがとうございます!
    私は第三者の方から見てもかなり手を抜いてる方だと自負しているのですが笑 疲れてます、、、
    しかも小、中、幼稚園でバラバラの行事や習い事のスケジュール把握するのも大変なのに本当にすごいです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小3、小1、3歳なりたて
を育ててます!

あまり無理してないです。
ま、いっか!
最低限で!
今日はほっともっとで!笑
とにかくきつい日は
自分を労り楽させてあげてます。

• どどど

どどど

全然無理はしてないはずなのに、どうしてこんなに疲れてしまうのか謎です、、
    ほっともっと美味しいですよね〜私の手料理よりもほっともっとの方が子ども達喜ぶので複雑な気持ちにはなります笑
    ご返信ありがとうございます!

• 2時間前