※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子ママって何で男の子に対してネガティブな事を思う人が多いのでし…

女の子ママって
何で男の子に対して
ネガティブな事を思う人が多いのでしょうか?

実際言われた事もあります。

失礼だとは思わずに言ってるんでしょうか?

じゃあ「女の子って陰湿そうだね」とか「口達者そうだね」とか
言われて嬉しいですか?って思います。

女の子全員がそうじゃないですよね?
男の子もですよって感じです。

男の子ママ同士でそうゆう話題がでるのは理解できますし
実際経験してるママから言われたら同調はできますけど、

まぁ女の子ママにそうゆう事いわれても
「そうなのよ🤣」とか言ってますけど
普通に失礼じゃないですか?

お腹にいる子が男の子とわかり立ち直れません。
とかたまに見ますけど
普通に考えて二分の一の確率なのに
なぜ女の子が産まれてくると思って妊活するの?って思います。

こんな事思うのは私だけでしょうか?

あまり好きじゃない女の子のママ友に「男の子って〜…」と
ネガティブに語られてイライラしてるだけかもしれません

コメント

はじめてのママリ🔰

女性だけでなく男性からも言われた事あります😅
「次は女の子やな!男はもう良いやろ?」とか💦「男はアホやし叩いてきたりやんちゃで大変やろ?」とかですかね💦
私は(たぶん珍しく)男の子兄弟希望で、実際男2人なんですが、嫌味言われたら嫌味で返してます😂笑
「あ、でも女の子って特に思春期とかめんどくさいじゃないですか〜」とか笑

昨日だったか、ママリで次も男の子は絶対に嫌だから分かった時点で堕ろす子供考えている人が実際にいるのを見て引きました😅

はじめてのママリ🔰

それは単純にそのママが失礼なんだと思います🤔離れた方がいいかなと😭

男の子ママでも女の子下げ発言をする人はいますし。
ちょっと揉めてる年少の女の子達見て、「うわーもうめっちゃ女子だねー😅男どもはまだまだかわいいもんだよ!単純でよかったー😂💦」って言ってるママ友いて周りは引いてました。。

HR

私も思ってます😂        

はじめてのママリ🔰

男の子下げほんとおおいですよね。どうしたー?話きくよー?もっと心に余裕もちな〜って思いながら見てます(笑)

うちは男の子2人ですが全くネガティブではないです🤣かといって女の子下げも全くなく。

はじめてのママリ🔰

わざわざ下げるのは男の子欲しかったのかなと思ってました🫠旦那はいいのか?ってなりますし。あなたの周りの男児はそうかもだけど実際周りにいる男の子達ヤンチャな子もいるけど根は優しかったりいい部分たくさんありますし。女の子下げする気もないですし、両方違う可愛さがありますよね!

はじめてのママリ🔰

息子いますが、、
圧倒的に女の子よりヤンチャな問題児が多いからだと思います😂
男の子ママでも「女の子ませてるしグループとかあって大変そう〜」って言う人もいますね🫠