私に怒り役を全部任せておいて、うるさい、キレるなっていう夫。ほぼ愚…
私に怒り役を全部任せておいて、うるさい、キレるなっていう夫。ほぼ愚痴です。
子ども達に注意や怒る場面になると(私にとっては怒る事じゃないこともあります)遠回しに、喧嘩をとめてこい、言ってこい、子どもに怒ってたら、言え言え負けるな!と煽ってくる夫がいます。
昨日は特に注意などする場面が多く、子どもに何回も言っている事をやってないの連続だったのでイライラ。
夫はスマホに集中してテレビで育児をしていて、イライラ。考え事をしていると言って不機嫌オーラ出して、上の子が0歳と遊んでたらまた不機嫌になり(意味不明)、一人で何も言わず外に散歩にふらーっと行かれてイライラ。
寝る時も0歳がミルク飲んですぐ寝なかったからと私に任せっきりで(夫自由時間)イライラ。
多分生理前なのもあっていつもより沸点が低かったです。
そんな時、怒っていたら夫にうるせーなと言われ、0歳寝かしてる最中に上の子が来て起きちゃったから「寝そうだったのに!」って言ったら夫舌打ち。どうにも寝なくて、泣いてるけど布団に置いてトントンしてたら、別部屋でゆっくりしてた夫が来て、ずっとキレてろ!って言われ抱っこにし来ました。
好きで注意したり怒ったりしてる訳じゃないのにそんなことを言われて、じゃあ自分がすれば?と思ってしまいました。
自分は0歳の相手だけして疲れたって言って不機嫌になるくせに。と思ってしまいます。
少しの音がしても、うるさい!と不機嫌になって、子どもに言ってこいと言われたりしますが近所迷惑にならない限りはもうほっときます。
体力使って疲れるし、悪者扱いでしんどいし、もう怒る事やめようと決めました。
その後、夫がずっと機嫌が悪いです。
今日も4時に0歳起きてきて全部私が相手してました。
夫の出勤時間になって、ミルクか!と強い口調。1時間前にはもう飲ませたと言ったら、何も言わずそそくさと会社に行きました。
めんどくさくてたまりません。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもより邪魔ですよね、不機嫌旦那って。不機嫌な旦那が世界で一番嫌いな生物です。
子どもきっかけで旦那までイライラされるのも本当に迷惑なので、それを回避しようと子どもに対応したりするけど、なんか、何なの?そういえばなんでお前の機嫌も取らなきゃいけないのってなります。子どもだけならまだしょうがないなって思えるけど、お前はなんなんだと。
はじめてのママリ🔰
何なの?そういえばなんでってすっごい分かります🥹