【義実家に行った時の家事について】みなさん義実家に行った時、配膳や…
【義実家に行った時の家事について】
みなさん義実家に行った時、配膳やお皿洗い等、誰がされてますか?
旦那さんもその辺り率先してやってくれますか?💦
私の所は配膳や皿洗いは私と義母でやっており、夫はソファに座ってダラーっとしています。皿をたまーに運ぶくらいです…。本当にたまにです。
義母が脳梗塞を患って前のように動きにくくなってからは私1人で5人分をやっており、最近は何だか召使い?家政婦?のようだなと思ってしまっています。
(義母はやらなくて全然良いです!そこはやってほしいと思っていません😌)
夫の家でご飯を食べるのも嫌になってますが、義母のこともあり、外で食べるのが難しく( ; ; )
私が実家に行った時は私はダラダラすることなく、配膳や皿洗い、食器の片付けを率先してやっています!
実家に帰っても何かすらするのがそれが当たり前だと思っていますが、男性はしないのが当たり前だと思ってる人が多いのでしょうか?💦
- ゆー(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
義母が全てやってます!
旦那も私も何もしないです😂
はじめてのママリ🔰
夫もそんな感じです🥺
なので呼んでさせてます😂🙌
ねー!食器洗うからお皿片付けて!
〇〇くーん、ご飯できるからお箸とか用意はじめてほしいな!
ほら、親孝行しよ!洗濯するよー!
とか声掛けまくってやらせたら文句言わずやってますw
はじめてのママリ🔰
うちも夫も義父も何もしませんよ😅
義母は全部自分でやってきた人なので、やらせなかったそうです。なのでそもそも実家で皿を洗うとか配膳するという考えがないですね。そうやって育ってきた家庭のようなので、、、。
もともと旦那さんも家でお母さんが全部やるものと思って育ってきた家庭であれば、今更突然やるって考えにはならないかなーと。
もこもこにゃんこ
義母がやってますね。
義父はそう言うのやらないタイプです。
夫も義実家だとやらないですね。
でも、義母ができない状態ならやると思います🤔
はじめてのママリ🔰
義母がメインで旦那は手伝いますが
私は何もしてないです😂
はじめてのママリ
義母が1人でやっていて、義父が何もしないのが気になったので
「何でお義母さんだけ全部やってるんですか?お義父さんやった方が良いですよ、大人なんですから、古い人間とか関係ないです、動いてください!はい!ご飯自分でよそって!」
って言ったらその後私がいる時は自分でやるようになりました笑
はじめてのママリ🔰
義母が一人でしてますね!
私は何もしてません!
たまに夫が手伝ってる程度です🤣
コメント