※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣で働いていて3人目妊娠中です。契約更新面談はあるけど一応来年6月…

派遣で働いていて3人目妊娠中です。契約更新面談はあるけど一応来年6月までは今のところにいれる。今回7-9月迄契約更新されたけど次の10-12月ってしてもらえますかね??多分妊娠のこと伝えなきゃいけないのでそうなると更新して貰えないかなと不安で😥同じような方どうでしたか??

コメント

なの

派遣先がホワイトで当たり前に更新して貰えましたよ🥹
派遣先次第ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣先は大手でブラックではないと思います。結構子供の体調不良で毎月何回か休んでても更新してもらえるのでわかって貰えるとは思うんですが不安で😥

• 1時間前
  • なの

なの

大手なら大丈夫だと思いますけどね🥹
    1人目の時はめちゃくちゃ暇で早退してもいいよ〜って毎日あったけどしっかり更新してもらいました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!大手+コールセンターなので早々きることないかなとは思ってますが…
    コールセンターって人手不足だと思うので🤔
    1番上の上司には先に妊娠を伝えた方がいいと派遣担当は言ってましたが次の更新するまで隠したいなと私は思っちゃいます💦
    8月に更新面談なのでそこまで隠せれば😅

• 56分前
  • なの

なの

悪阻は大丈夫ですか?
    私は7週から悪阻で全然仕事行けなくて7週にはどちらにも伝えました💦
    お休みしなくても大丈夫そうならすぐ伝えなくてもいいと思います☺️

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回か休んでますが特に言われてません。もう頑張るしかないなって🥺
    多分そろそろ落ち着いてくるかなと思ってます!
    ただ8月頃って22週とかなのでお腹バレないようにできればなと😅
    ただ派遣担当の人はきっと先に伝えた方がって言うと思います💦

• 41分前
  • なの

なの

逆にお休み多くて更新なしは有り得るけど妊娠を伝えてから更新なしはさすがにしないかもです😌

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みは子供のこととか自分のことでも今回休んでますが毎回更新してもらってます。けど妊娠わかったら次の更新してもらえないかなってそれだけが不安で😥

• 34分前
  • なの

なの

コールセンターだと休みまくっても評価次第って感じありますよね☺️
    言ってしまった方が派遣先が切りにくくなるかなって思いますよ😊

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

評価は高い方です。ちゃんとそこは見てもらえてるようです。前に上司には言われました☺️
    ただ私が不安になってしまい💦
    言った方が切りにくくなりますかね??
    妊娠分かるとどうせ働けないしってなって切られるかなという不安が😥

• 19分前