※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
ココロ・悩み

大きくなると悪知恵を教えてくるお友達も増えてきますよね。今日GPSの緊…

大きくなると悪知恵を教えてくる
お友達も増えてきますよね。

今日GPSの緊急ボタンが鳴ったので
急いで向かいました。

GPSだけが道路の端に置かれてて
本人はその先で遊んでました。

ちょっと遠目に見てたら
うちの子は帰らないと。もう帰るね💦等言ってましたが
お友達はいいじゃーんって感じでした。

結局そのまま遊んでる息子も
お友達に言われるがまま
GPSを違う場所に置いた息子も
悪いのですが…

こうやってずる賢い事学ぶんですかね。。

コメント

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

やっていい事と、悪いことあることを我が子には淡々と伝えます💦

うちはそれで、防犯ブザーの金具壊してきました。
本当誰だか知らないけど、マジ辞めてと思います😇

• ママりん

ママりん

帰り道淡々となんでGPS渡してるのか伝えて怒りました😡徒歩距離にGPS置いたところですぐバレるわって感じですけどね😇壊されるの腹たちますね😭

• 38分前
  • 🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

壊したのは我が子なのですが、そもそも我が子へずっとしつこく、お前も防犯ブザー鳴らせよー!!と帰り道、ずっと言われたらしく、最後に息子が怒り任せに力込めて引き抜いたら、金具破損みたいな感じです。
    キッカケを与えたやつ、本当恨む感じでした💦しかも、入学してから2ヶ月しか経ってないし…

GPSなんて、もう生きた心地しないです😭
    息子さん、何でもなくて、本当良かったと思います。なんでそんな行動させようとするのですかね…友達を思う心、もってくれと思うばかりです😭

• 34分前
  • ママりん

ママりん

しつこい子いますよね〜😩
    一緒に帰ってこないで欲しい…

2年なんですけど初めて鳴ったし普段ランドセル入れてるので本気の緊急かと思って昼寝の次男置いてダッシュで行ったのに😭

最終的にGPS置いて一緒になって遊んでる息子も悪いですが…ほんといらないこと教えないでって思います🙃

• 27分前