義母がピアノの先生してます。義母の家まで往復40分ほどです。片道20分…
義母がピアノの先生してます。
義母の家まで往復40分ほどです。片道20分ほど、帰宅ラッシュは工業地帯の国道を通るので渋滞にはまれば片道30分~40分します。
家の近くにピアノ教室が4ヶ所あります。
旦那は義母のところにしたいと言うのですが、送り迎えするのは私です。
私は家の近くがいいと思って揉めています。
お互いフルタイム正社員なのでお金だすのはお互いです。年収も私の方が50万ほど高いですが50万だけですし
義母には言ってませんし、言うと拗ねるので言いません。事後報告が1番いいです。
同じ条件だとしたら、みなさんどうしますか?
ピアノは子どもがしたいと言っています。
- はじめてのママリ🔰
ソースまよよ
身内から学ぶより他人から学んだ方がいいとかなんとか言って、家の近くを選びます😉それでも義母さんから教わりたいのであれば、旦那さんが送迎すればいいと思います🙂↕️
はじめてのマリリ
習い事などの先生は、身内ではなく他人の方が良いと思うので、家の近くにします!
ooo
私は叔母に習ってましたが、そもそも親戚に習うのはなかなか関係性が難しいかと思います、、
もともとの関係性もありますが、上手くいかないことがあった時、辞めたくなった時に言いにくかったり、
義母は義母で厳しくしにくくてお子さんと馴れ合いになったり、レッスン日程を決めるのを後回しにされてしまったり、親戚じゃなかったら上手くいったのかもしれないなぁということがあれば勿体無いです。
近くの先生に習って、たまに義母に相談する(義母の性格にもよりますが…)、が一番良いと思います。
更に、もしお義母さんが拗ねないのであれば、教室選びのコツを教えてもらうのが良いと思います。
その長い往復の時間があるならば、その分練習に費やした方が良いです笑
もし私が義母であれば、普段は近くの先生に習って、たまに機会があれば見てあげるよ〜くらいで言うと思います。(でもその場合は、近くの先生の方針もあるかと思うので、その方針を主軸に、本当に練習に付き合う程度かな)
コメント