※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さん何か悩みありますか?😭なんか、太った!とか、肌の調子が…みたいな…

皆さん何か悩みありますか?😭

なんか、太った!とか、肌の調子が…みたいなちっちゃい悩みじゃなくて、うーん…と思うような悩みです🥺💦

私は、夫がとにかく忙しいのが悩みというか疲れましたー😭

働いているけど在宅勤務だから、外で働いている方や専業主婦の方に比べたら、甘ったれんな!かもですが、いやはやもう疲れて😵‍💫

小1と年中の娘がいますか、毎日送迎して、習い事ある日は夕方から習い事連れて行ったり、最近は姉妹喧嘩も増えてその仲裁でキレてばかりで疲れましたー😭

夫は7月上旬まで繁忙期で、6~23時で家を空けていて週6会社に行ってるのでずーっとワンオペで疲れました。。。

俺だって洗濯やってるじゃん。とか言われましたが、洗濯乾燥機が終わって中に入っている乾いた服を出してリビングの床に放り投げているだけです😇

畳むのや洗濯機のフィルター掃除は私です😇

この前義母に会った時に「旦那さんがあまり家にいない方が楽でいいわよー」と言われ、隣にいた夫にも「そうだよ!亭主元気で留守が良いって昔から言うじゃん!」と言われましたが、それって子育て終わって奥さんも専業主婦やりながら趣味に勤しんでいる熟年夫婦とかの話ですよね🤣

はー、疲れた…
うーん…

コメント

はじめてのママリ🔰

子育てですかね🤔
昨日も子供と衝突しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん何歳ですか?🥺

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生と幼児です🎒
    やはり子供それぞれに悩みはありますね😂

• 48分前
はじめてのママリ

分かりますー!

実母にも
亭主元気で留守がいいって言われますが、子育て終わってるから言えるんだっていつも言い返してます笑

居たら居たでイライラするだろうけど居ないよりはマシってやつです笑

ワンオペまじ疲れますよねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育て終わってる主婦と、小さい子ども育ててる主婦では天と地くらい違いますよね😇

本当に、子育て終わって気楽に暮らしてる人は下手に口出さないで欲しいです😇😇😇

• 44分前
はじめてのママリ🔰

専業主婦です!私は結婚生活4年目で、亭主元気で留守がいいの意味を身をもって理解できました🤣仕事でいっぱいいっぱいだから家のことは頼らないでくれと言われているので、期待しなくなったし、家にいたら気遣ったりしないといけないし、ペース乱されるのでいない方が楽です🤣いてもワンオペと思ってやってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん何歳ですか?🥺

• 23分前
azu

私はひとり親なので、ママリさんの悩みが全て羨ましいです😂

旦那さんもいないので子どもの将来や自分の老後のお金が心配ですし、正社員シフト制のお仕事なので子どもに習い事とかもさせてあげられないですし…

小1の壁どうしよう?とか、今から色々悩みがつきません😂