※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産までに体重が3キロ増加した方の陣痛の感覚について教えてください。痛みの感じ方に違いはありますか。

出産までの体重増加が3キロくらいだった方、
陣痛はどんな感じでしたか?
ちゃんと痛かったですか?
義母が出産した時、3キロくらいしか太れなくて陣痛がほとんど分からなかったと言っていました🧐
兄弟多数いて最後の出産の時のことなので体重だけが要因かは分かりませんし、
もう30年近く前になるので記憶がたしかかは分かりませんが…🙏
もし同じくらいの体重増加だった方いたら教えてください🙇‍♂️

コメント

ままり

2人目の時に妊娠糖尿病になってしまって、食事制限と運動をしていたので、一度体重が増えてその後減っての出産でした。
妊娠前から2キロ増でした。
痛かったです!
1人目が促進剤だったからか、それと比べたら痛くはなかったですがしっかり痛かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと痛かったんですね!😭
    それにしても2キロはすごいです😳
    私は+5キロほどで間もなく出産なんですが、陣痛感じないかもね〜!✨と言ってきて笑
    ほんとかよって思って質問させてもらいました!
    ありがとうございます!

• 5月28日
maron ♡

1人目も2人目も悪阻で全く太りませんでしたが、しっかり痛かったです。笑

1人目より2人目のほーが痛くなかったです。3人目もっと痛くないのかな?って勝手に思ってます😂🙌

• maron ♡

maron ♡

お互い頑張りましょう☺️💕💕

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり痛かったんですね!
    義母は4人目の出産話だったので、私も出産回数も関係あるのでは…?と思います🙌
    3人目もうすぐ出産なんですね!
    2人目の方が痛くなかったと聞いて少しだけ安心しました、私ももうすぐ2人目出産なので頑張ります!
    ありがとうございます🙏

• 5月28日