コメント
えーちゃん
猫アレルギーのレベル?的にはどのくらいなんでしょう?
私も猫アレルギーはありますよ〜
気づいたのは産んだ後友達のお家の猫ちゃんたち触ってたら気づいた感じでした。
子供たちも猫ちゃんたちと会ったこと(触ったこと)ありますけどいまのとこはなんもないですね
r
やんわりと私自身アレルギーが強いのでちょっと怖くて、、とお家に来ていただくようにお伝えするのは失礼じゃないと思います😊1人目さんですか?なら余計に心配だし神経質になるのは当たり前です!母親なら分かってくれるはずです😌私は1人目の時は動物いなくても連れてくこと自体がガルガルして嫌でした!😛笑
ちなみに私や弟は動物のアレルギー強いですが私の子も弟の子もなぜか今のところ無事で猫がいる場所(祖母の家とか)に連れてってもめちゃくちゃ喜んでるくらいでした笑 弟は生まれて1ヶ月もせずのとき少し気にしながらも連れてってましたが特に何もなさそうでした!一応例として!☺️
-
はじめてのママリ🔰
ネットで見てたら、猫アレルギーの可能性が少しでもあるなら、着替えをしてきてもらったほうがいいと書いてあって、来てもらうにしてもそこまで伝えてもいいものか迷ってます😭
1人目、やっぱりガルガルになりますよね?!私も出産はまだですが今後のことを考えたりするだけで不安からか想像だけでもガルガルしちゃって(義母が苦手だからというのも大きいかと)🥹
rさんも弟さんもアレルギー強めでも、お子様たちは今のところアレルギー出てないんですね!!参考になるお話ありがとうございますっ💫- 24分前
はじめてのママリ🔰
子供の頃に猫が多くいる家に遊びに行った際、呼吸困難で運ばれることがありました、、、。そこからは猫のいる環境で長居したりはせず、少しの滞在時間で触ったりするくらいにしていて目や喉の痒みや少し呼吸がしにくいといった症状が大なり小なり出る感じです🥲