※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

病棟看護師です🏥子育てと看護師、相性悪すぎませんか?😮‍💨夜勤が行けない…

病棟看護師です🏥子育てと看護師、相性悪すぎませんか??😮‍💨

夜勤が行けないかも、準夜の時間は母が見てくれるけど次の日の朝大人がいない時間が出来てしまう、朝早退という形が取れるなら行けそうだけどどうするか相談したくてと管理者に言うと、「相談って?こっちの指示じゃなくて、そっちの希望でってことにはなるけど。」と言われ、なんか感じ悪〜〜と思い🌀
こっちだって休みたくて休む訳じゃないし、都合つけたら夜勤出来そうなのでそんな風に伝えたのにマジで何?と思って🙄🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

子育てしてるママさんたちに優しくない師長で時短なのに凄い受け持ちつけてくる、後輩たちはママさんたちの文句しか言わないで病棟崩壊していてそんな所で働いていても楽しくないと思って辞めました〜
クリニックに転職して今は育休中ですけど出産前はめちゃくちゃ楽しく働けてました〜!
育休終わったらまたそのクリニックに戻る予定です!

• ママリ

ママリ

働くママが多い病棟ではあるので、後輩はそんな文句は言ってなさそうです(いや、聞こえてこないだけかも😅)が、師長の漢字とか時短なのに時短じゃない受け持ちと担当っていうのはまさに同じです😭😭

クリニックって育休取れるんですね😳なんだかすごくホワイトな感じが羨ましいです✨ハローワークで転職先を探されましたか?クリニック良いなと思うのですが、突発的な休みが難しいイメージがあって😓

• 31分前
初めてのママリ

んっ?
どういうことですか?
保育園に行ってないってことですか?
次の日の朝ってことは、深夜勤務のことですよね?
別に指示じゃなく、保育園に行ってないなら準夜だけでも全然いいと思うのですが…主さんは深夜勤務がしたいということでしょうか?
むしろ、2歳未満の子がいて準夜だけでもしてくれるなら頑張っている方だと思うのですが💦💦
病棟は何対1という規定があるので、早退は難しいと思うんですよ💦
緊急で1回程度なら可能(本当はダメですが)かもしれませんが、毎回とかだと監査にも引っかかりますし…。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

質問に対しての答えじゃなかったですね💦
    看護師と子育ては相性いいかって言われたら悪いですよね😭
    うちの病院は、旦那が夜勤していなければ夜勤(準夜だけでも可)は必須だし、旦那が単身赴任していても小学生になれば夜勤必須だし…。
    まぁ、転職しない自分がダメなのかもですが。
    でも、私の病棟はママばかりなので子供が具合悪いってなると休めるし、病棟でスタッフ人数が確保してるからできることだと思ってそのまま働いてますが😭

• 44分前
  • ママリ

ママリ

保育園には行ってます!発熱してて預けられず、準夜の時間は実母と旦那が交代で見てくれることは可能ですが、夜勤明けの朝私が帰宅するまで面倒見る人がいなくなるので💧それだったら深夜明けの朝早く帰れるなら夜勤しますと言ったのですがそんな反応だったんです🌀
    私のところも時短するなら夜勤免除は出来ないって感じなので、今後このまま続けるのかどうしようかと考えています…

• 33分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

お子さんが体調不良なんですね💦
    なら、潔く休んじゃいましょ!!
    ちょっと迷惑かかりますが変わりなら結構いますから!
    ママだってお子さん心配ですし、休んじゃえ〜!!
    って私は思うので。
    パパが、午前休とか取れないなら私は休みます☺️

• 28分前
  • ママリ

ママリ

あんな対応されて何なの?という気持ちのままに文を書いてしまったので分かりにくくてすみません💦
    旦那は1人で自営してるので、休みを取るのが不可能で😵‍💫
    お話聞いてもらえて少しスッキリしました🍃

• 8分前