どちらがいいと思いますか?専業主婦歴7年です。年長の子供が1人、夫は単…
どちらがいいと思いますか?
専業主婦歴7年です。年長の子供が1人、夫は単身赴任で子供と二人暮らし。やっと落ち着いてきたかなと思い、パートを探しています。頼れる人はいません。
趣味はセルフネイルです(重要)
子供は15時にバスで帰ってきます。春休み夏休みなど長期休暇あり。夫は平日休みで、月に数回帰ってきてそのタイミングで園も休ませています。
・ラーメン屋
週1からOK
10時30分から14時まで
休みの相談可能、平日のランチタイムのみOK
個人経営
自宅から徒歩15分、駐車場ないので徒歩
・内職
ゆるく始められる
納期は相談可能
子供の長期休暇に合わせて調節できる
昔やっていた職種で好きな作業だと思う
倉庫内職も可能
車で30分の距離
こんな感じです。ラーメン屋さんの方が短時間で稼げれると思いますが、子供が体調崩すと難しい…。ホールなのでネイルも可能かもしれない。無理ならやめる程度の気持ち
内職は稼げないけど自分のペースでできる
飲食も内職も未経験。
自分のお小遣いが欲しいので、月に2-3万目標。
ラーメン屋の場合は週1.2回しか働けない。
夫は家にいて欲しいタイプで子供や家庭の時間を削ってまで働くのは反対。
- はじめてのママリ🔰
てろり
わたしなら稼げるほうであるラーメン屋さんを選びます🥺
子供の体調不良については事前に要相談と、どうしても家庭優先になるので、その辺を了承いただいた上で雇っていただけるならそれですかね。。
仕事については、お金が例え雀の涙でもやりたい!!と思うほど好きなことでない限りは、お金優先のほうがいいと思います。
お金は何よりのやり甲斐になりますし、好きなことは稼いだお金でやればいい派です。
やはり貰える額が少ないと、仕事で嫌なことがあったとき続けられないので💦
はじめてのママリ🔰
私なら内職かな
実際に幼稚園ママをしながら動画編集のお仕事をしていますが、まじで働きやすいです…
最初はあまり稼げないかもしれませんが、技術と実績をつめば高単価のお仕事にも挑戦出来ますし。
何より楽しい!
というか、パートで働いてた時もあるんですけど…
子ども達が頻繁に体調不良を起こすので続けられませんでした💦
後、週一オッケーとか言ってても実際はどんどんシフト入れられるし…
幼稚園だと平日行事多いからけっこう大変なんですよね…
今すぐお金に困ってる訳では無いのなら、無理なく続けられるのがいいと思います☺️
コメント