※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

登校班があって、そのLINEグループがある方いますか?登校班で行かない場…

登校班があって、そのLINEグループがある方いますか?
登校班で行かない場合の連絡は必須ですか?

今年度から新しい班長になり、連絡不要で時間になったら出発に変わりました。
雨の日は班長の親の判断で車で送るか決まります。
(登校班はなし、自己判断でお願いしますと連絡があります)
以前はうちの子の場合、みんなが送りにならない限りは雨の日でも歩いて行かせていました。
ですが今は大雨じゃないし歩いて行ったら?と聞いてもみんなが送りだから車がいいと言います💦
みんなが車なのに歩いて行かせるのは可哀想ですか?
他の地区の班は雨の日でも歩いています。
学校までは片道30分程、通学路にはボランティアの方が所々に立ってくださっています。

私としてはLINEで行くか行かないかの連絡があった方がいいのかなと思うのですがみなさんどう思いますか?
来年度は多分うちが班長になるのでどうしたらいいのか迷います。

コメント

まき

LINEグループあります。決まりとしては出発10分前までに、欠席や送迎なら連絡することになっています。ただ連絡なかった場合も時間になったら出発はしますが。連絡きちんとしてるので、揃えば時間より少し前でも出発できたりすることもあります。

時間になったら出発と決まっているならそれも良いかなと思いますが、雨の日は班長の家庭次第って微妙ですね😅

うちも遠い方で子供の足だと30分近くかかりますが、雨でも登校班です。周りもそうです。頻繁に送って行ってる家庭もあるっぽいけどごく一部みたいです。

みゆ

LINEグループあります!
雨の日に班での登校なくなるってちょっとおかしい気がします…
別に班長は車で行ってもらって、いつも副班長してる子が班長とかで歩いて行けば良い話では?と思ったのですが🥲
そのルールを変えてもらうことはできないのでしょうか🥲
他のご家庭の負担も大きいと思うんですよね😭

来年班長になられるのでしたら、雨でもいつも通り徒歩で登校、車で送る人はLINEグループに連絡。で良いと思います!