下の子が友達と一緒に小柄な3年生を笑ったことを心配しています。相手のお母さんからクレームが来るのではと不安です。子どもには容姿について言わないように教えましたが、トラブルを避けたいと考えています。
トラブルになったらどうしようとヒヤヒヤしてます💦
今日下校時間に1年生の下の子を迎えに行き、同じクラスの1人の友達と一緒に帰りました。
帰ってる途中で後ろの方(30メートルぐらい後ろ)に上の子(3年生)の同級生が1人で下校していて
下の子の友達が
あの子俺より小さい3年生だ!!!
と笑いながら言い
下の子も
ほんとだ!小さい3年生!!!
と言いました💦
人の子には怒れないので、下の子に
そういうことは言わないの!!!
と咄嗟に小声でで怒りました💦
結構距離があったのでその子に聞こえてるか分かりません💦
でも通学路沿いに我が家があるので、ポストの郵便物を取ってから玄関のドアの前でカバンから鍵を探している時に、その子が追いつき(その子の方が家が遠い)我が家の前を通ったので、またねー!と私が手を振ると、手を振り返してくれました。
振り返してくれたってことは聞こえてなかったのかな、、、そう願いたいです😔
その子のお母さんとは挨拶程度の仲なのですが、顔が広く凄く明るい性格でママ友もかなり多くて、上の子が2年生の時に同じクラスで学級崩壊があり、その時の保護者会で先生に怒りモードでかなり詰めて質問したりしてました💦
聞こえててお母さんに言って学校にクレーム来たらどうしようとドキドキしてます😢
たしかにその子は小柄なのですが、その子もお母さんも気にしてるかもしれませんし、、、
下の子には
軽い気持ちで言っても人が傷つくことがあるから、絶対に人の容姿のことは言わないこと!!!
もし友達の誰かが他の子のことを言ってても同情しちゃダメ!!!
と言い聞かせました💦
小1なので思ったことを言ってしまうこともまだあると思いますが、、、
ああ、クレーム来てトラブルになったら怖い💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ポムポム
クレームになったら、その保護者かなり大変そうですね…大ごとになったら面倒な事になりそうな予感しかないです泣
はじめてのママリ🔰
一年生相手にクレームは流石にしてこないと思いますよ。
仮にしてきたら、謝罪して、言わないように指導したこと、今後も注意しますで丸く収まると思います。
仮にそれでその方が他のママさんに言いふらしても、1年生相手に何を言ってるんだろう?って思うのではないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
して来ないですかね😭
もちろん、してきたら謝罪しますが、
上の子の同級生なので今後行事で学校行くのが恐怖になりそうです💦
悪い方向ばかり考えてしまいます⤵️- 38分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよ💦
うちの子も悪いのは承知ですが、
友達よ、なぜ言ってしまったんだ!?
って感じです( ; ; )
ほんとヒヤヒヤものです( ; ; )
ああ怖い💦