※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園辞めさせたい😭それくらい自分の体が休まりません😭月〜土曜日まで…

保育園辞めさせたい😭それくらい自分の体が休まりません😭
月〜土曜日までワンオペしてます…

自宅保育して一緒に1時間でも途中横になれたら午後から回復するのに
疲れてるまま出勤、もちろん帰宅後疲れてるまま家事育児、ワンオペで片付け、洗濯の家事を後回しにしてるので寝かしつけてから家事、23時頃寝落ち、6時には起きなきゃいけないので疲れ取れないまま送迎、出勤…

激選区なので、自宅保育に一度でも移るともう保育園には入れません…
歯食いしばって頑張るしかないんでしょうか…??
みなさんの毎日の元気度ってどんな感じですか??

もともと10年間専業主婦だったので、お金がなくて保育園にとかではありません😣
自宅保育がつらくて入れましたが、こっちもこっちできついんかい!!!みたいな思ってもなかったことが起こってます😇笑

コメント

5FAMILY

幼稚園にして、時短パートとかどうですか?
私はフルで働く体力も気力も無いので
末っ子満3才から幼稚園行かせてパートしてます。
給料はお小遣い稼ぎ程度ですが、ずっと家にいるよりはリフレッシュできていいです。
13時30分までなので帰宅して末っ子帰ってきたら少しゆっくりしてから
夕飯準備とかしてます!

ママリ

お金のために働いているわけじゃないなら、保育園入ってしまえば自治体規定の最低就労時間超えていれば問題ないのでもっとゆる〜く働きますね🥹

うちの自治体だと月60時間以上なので、4時間×週3のパートとかでも大丈夫です。

ぴ

フルタイムですか?
パートに変えて、時短にするとか週1でも休み作るとかすると違う気がします🥺
わたしは週3の5.6時間とかですが(月64Hぎりぎり)、それでもいっぱいいっぱいです😂

ママリ

お疲れ様です!
仕事を短時間でもっと楽なものに変えたらどうでしょうか??🥲︎
私は仕事が割と好きだったので、めっちゃ疲れるけどそれが息抜きになってました。一人で大変なのは慣れですかね、、それが当たり前だからやってました💧‬
洗濯も夜回す時は、子どもとお風呂入る時に、スイッチ押して、髪乾かしたあとぐらいに干してました!
私は料理が得意じゃないので、作り置きするのが1番嫌でした😫