幼稚園ママさんでお迎えの時、あえて一匹狼のママさんいますか?子供が出…
幼稚園ママさんでお迎えの時、あえて一匹狼のママさんいますか?
子供が出てくるまでの待ち時間に結構話しかけられるのですが、話しかけられない対策あります?
去年年少の最初の頃は、愛想振りまいて、声かけまくって、立ち話ができるママを作ってたんですが、疲れ果てました💦
詮索好きのママとか、自分にだけ露骨に避けるママがいたりして、よく考えたら、仲良くする必要ないよなと感じ、孤立目指してます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしがそうです。でも本音はさみしい
ほむら
年少の時が愛想良かったなら、急に愛想のない人になるのは、印象悪いかもしれません。
私は、挨拶や必要な時以外話しない感じで、入園からずっとその感じなので、そういう人なのね、と周りも感じ取ってくれてる感じです。
私がやってたのは、お迎えは1番初めに行き、さっさと帰る。自分のプライベートな話や家族の話はしない、ってやってると、仲が深まることがないです(笑)一定の距離感で楽ですよ。
あとは、園でわからないこととかがあっても、他のママではなく先生に聞く、堂々と背筋伸ばして立ってる、くらいですかね。
普通に話しかけられたら話しますし、感じ悪くはしてないと思いますが、連絡先を知ってたり、私の職業、夫の職業など知ってるママさんは多分いないです。
上の子小学生ですが、困ったことないです。
-
はじめてのママリ🔰
入園からそのスタンスなの賢いです👏
たしかに、キョロキョロすると人寄せ付けそうですね💦堂々と背筋伸ばして立ってみます!
そうなんですよー急に愛想悪くするのも難しいんですよね💦
まぁ印象悪くなっても少しずつ、群れから離れてお迎え待ちするとか、急足で帰るとかですかね?笑- 23分前
はじめてのママリ🔰
逆に話しかけて欲しい感じなのですね😃この4月に入園したばかりとかですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
でもパートもしてるので
はじめてのママリ🔰
これから徐々に話しかけてくれる人増えるかもしれませんね☺️