コメント
ママリ
私は子宮破裂怖すぎて次も帝王切開にしちゃいます😭
術後地獄ですがそれでも終わりの見えない陣痛よりは気持ち的に楽です😭
ぽち
帝王切開は無償化の対象外って、同じ出産なのに悲しすぎますね😭💦
そもそも帝王切開をあえて選んだわけではなく、そうせざるを得ない事情があっての事なのに…🤯
私は2人とも帝王切開なので、未経験の自然分娩が怖すぎて💦
もし3人目となっても、帝王切開するかもしれません…
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね…。
こっちは好きで見えるところに傷をつけて腹切ってるわけじゃないんだよー!!!って叫びたくなります😞😞笑
私はまだどっちも体験したことないのに、なんか不公平すぎないか冷静にって思って涙出てきます笑- 38分前
はじめてのママリ🔰
帝王切開は無償化しなくても保険適応ですし、医療保険入ってればそちらでもお金もらえますし、私はプラスだったのでわざわざリスク背負ってトーラック希望する意味が分かりません😂
しかもトーラック可能かどうかは帝王切開時の子宮縫合のやり方とか、妊娠経過とか、いろいろ条件あるので、希望すれば出来るというわけでもないです。
そしてトーラックのリスクを軽く見てると普通に死にますからね。
私は現場で帝王切開する側の人間ですが、次の出産があるとしたら準備整えて安全な帝王切開しか選びません。
-
はじめてのママリ🔰
私も産婦人科で働いてるのでトーラックのデメリットも重々承知ですが、もし自分が仮にどこかの保険会社に入ってなかったらと思うと手出しが出る方もいると思うので迷われる方もいるのかな〜と🥺
- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
逆に何が起こるか分からないのが妊娠出産ですし、子ども抱えて病気や怪我になる可能性とか何も考えずに医療保険無しで挑むって、結構無謀だと思います…。
- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
一定数ママリとか見てると保険に入ってない方も全然いますし、遅れて入れなかった方もいるので無謀かどうかは分からないですが、自費のものでも保険のものでも誰も損せずに産めるようになればいいのになー!って思いました🙂
- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
子どもを考えるなら自分たちの健康や医療費のことも考えなさいよって教育が無いからそうなってるんですよね。
誰も損しないように…だと、制度改革だけじゃなく保険やお金の勉強も必要だと思います。- 15分前
はじめてのママリ🔰
いやぁそうですよね😭😭
私も帝王切開で産むので今は保険がきいて、自分の入ってる保険からもお金が降りるけど結局自分の入ってる保険も積み重ねでお金を払ってそれが戻ってきて結局プラマイゼロなのかなって思うと、なんか複雑な気持ちになりました💭💭笑
当たり前に切腹なんてしたことがないので恐怖だし、でも陣痛も長い方は長いし
ほんと卵でうみたいです😭😭笑
ママリ
卵は笑っちゃいました🤣
今の制度がどんなものなのか分からないですが産院によってはお金戻ってきたりしないですかね😭
あんなに痛い思いして切腹したんだからご褒美くらい欲しいなとつくづく思います🥺