※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子の名前についてです。夫婦共に気に入った名前があり漢字もこれが…

第二子の名前についてです。
夫婦共に気に入った名前があり漢字もこれがいい!というのがあるのですが家族ぐるみで仲のいい友達の子もその漢字を使います。
読み方は違うのですが皆さんなら避けますか?
◯◎の◎が同じ漢字で◯の部分はお互いに一文字です。
◎の読み方も違うけど嫌な人は嫌かな…と思いやめるべきか、でも気に入ってしまって😭
皆様の意見もお聞きしたいです。

コメント

ママリ

完全に一緒なら嫌ですが、漢字被ってるくらいならなんとも思わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ◯の部分の漢字と読みは違くて◎が例えでいうと音と書いて(おと、ね)と読むという感じなのですがそれも含めてもしお時間ありましたらご意見頂きたいです。

• 37分前
  • ママリ

ママリ

私は気にせず、仲良し二人組みたいで可愛い〜!ってなるタイプですがこればかりは人によりますね💦家族ぐるみで仲良いレベルなら相談してみてはどうですか?☺️

• 18分前
❤︎

うーん難しいですね😢
私は別に同じだー!しか思わないですが気にする人は本当に気にするので私だったらやめておきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり気にする人は気にしますよね…
    ◯の部分の漢字と読みは違くて◎が例えでいうと音と書いて(おと、ね)と読むという感じなのですがそれも含めてもしお時間ありましたらご意見頂きたいです。まだ時間はあるので違うものも考えてみます!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

よく使われる漢字なら気にならないです!
なかなか見ない字だ真似されたと思われるかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく使われると思います!何ならよく考えたら保育園のお友達もその弟もその漢字でした😭
    ◯の部分の漢字と読みは違くて◎が例えでいうと音と書いて(おと、ね)と読むという感じなのですがそれも含めてもしお時間ありましたらご意見頂きたいです。

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音くらいなら私ならつけるかもです!
    美空みく、蒼空そら
    例えばこんな感じってことですよね?

私なら会う機会があれば、そのお友達に前々からこの名前をつけたかったんだけど、漢字が被ってて…って伝えるかもです!

• 26分前
ママリ

気にしない人は気にしないし、気にする人は気にしますよね…私は避けてます。疎遠な友達は気にしないですけど💦

• ママリ

ママリ

疎遠な友達は気にせずつけますけど💦ということです!

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり気にする人は気にしますよね…。
    お互いの両親も含めて年1で旅行にいったりする仲なのでやはり他の候補も考えてみます😭

• 29分前