切迫早産で安静にしていた経験のある方へ第一子切迫早産で長期入院。こ…
切迫早産で安静にしていた経験のある方へ
第一子切迫早産で長期入院。
このたび第二子も切迫早産が判明して、自宅安静になった妊婦です。
もともと働いていたり、予定が詰まっていたりする方が好きな性格もあり、なにもできずに家で横になっているだけの自分への自己肯定感がダダ下がり中です⋯。
お腹の子のためと思えばそれが最善なのは頭では分かっているのですが。。
家にいるのに家事もほぼしない(できない)、第一子のお世話も限度がある、、いっそ入院してしまった方が保険金おりたりして経済的にはメリットがあるのでは?と思ってしまったり。けれど、第一子と会えなくなるのは嫌で寂しくて結局自宅安静でも近くで子どもを見られるだけ有り難いんだよなとも思ったり、、無意味な葛藤をしています。
入院はしたくないと自分で医師に主張して一旦自宅安静になってるくせに、、嫌でも入院になってしまった人だって居るのにこんなこと考えてちゃだめですよね。
第一子のときは入院しながらも、はじめての育児に関してたくさん調べたり、赤ちゃんグッズの口コミを漁ってたくさん買い揃えたりしてました。でも第二子となるとほぼ育児グッズ揃ってるし大体のことも分かってるしそんなに調べることもない気がして⋯
どうやって自分のモチベーションをあげていましたか?
#切迫早産 #自宅安静
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も生産性のない自分が嫌いなので、資格勉強してました!
仕事はすでに確立された資格を使ってるので、仕事とは関係なく、日常に役立ちそうなものをいくつかピックアップしてとりました☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!私も資格職なので仕事とは関係ないものでと思いますが、特に役立ったものなどあればぜひ教えてほしいです!