小学2年生の息子がいます。計画分娩で私の父親に出産時は退院するまでの…
小学2年生の息子がいます。計画分娩で
私の父親に出産時は退院するまでの間預けるつもりです。
お盆休み13-18あたりまで預けたいのですが
預ける理由が思いつきません💦
どなたか一緒に暇つぶしがてら考えていただきたいのです、、!
ちなみに話すと長くなるので省略しますが
私の家族(弟以外)には隠せれる限り妊娠、第二子のことは秘密にしています。なので弟以外の家族みんな私と長男の
2人暮らしで呑気に暮らしていると思ってます。
一旦休職中です。
私独断の判断ではなくいろんな人に相談した上で
みんなの意見が産まれるまではとにかく隠したほうが
私、第二子にとって1番安全でいいことだとなったので
そこは揺るぎません。
父との仲は初孫で長男のことはもちろん激愛していて
弟も父親も私もかなり仲良い家族だと周りからも言われます。
仲良すぎるからこそ言えないことに繋がるのですが🥲笑
◯情報
父親(47)は再婚しており父親の両親と3人で実家に住んでいて
母(継母?)は3人の子供(17、20、28歳)いて
隣の市に住んでいます。仲はいいです。
継母の長女に子供がいて息子と仲良いため月1のペースで
父親に連れられて継母の家にお泊まりしたり私以外の
みんなで遠出含めて遊びに行ったりしている感じです。
なので預けることは珍しいことではないです。
ちなみに遊び系は子供も連れてけアホかって
言われる未来があるのでだめです笑
どれだけ考えても理由がわかりません笑
だれか案ください、、、🥲🥲🥲🥲🥲
いい仕事があって県外になるけど見学行けるみたいだから…
とかはどうですかねー?
- r(妊娠27週目, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
普通に「息子がじいちゃん家に泊まりに行きたいって言ってて、こちらの予定で申し訳ないんだけど8/13〜18くらいの予定はどうかな?」と聞いてみるとかですかね🤔?
ただそうなると何かあった時に迎えに来いと連絡きたとき困りますが、、
弟さんや赤ちゃんのお父さんは無理なんですか?
もち
短期の住み込みバイトとかいかがでしょう🙄?
テレビで見た話ですが、実際温泉地とかでそういうバイトがあって人気らしいです😌
-
r
実家が温泉地にあるのですが確かに多いですね!確かに仕事でも住み込みありですね!!引っかかるのが父親には仕事を休んでもらってお盆休みをいくつか取ってもらうのでそこが問題です💦お前のために休むか!となりそうで!- 29分前
はじめてのママリ
仕事でとなるとそんな長く子どもを置いていかなきゃいけない仕事って何だ?と聞かれるかと🥲
r
泊まりたい!で2泊3日は経験ありますがそれ以上長いと何か理由ないと迎えに来いよ可哀想に!とラインがくるんです💦
プラスで息子も私がいないと極端に寂しそうにしてるみたいです余計に💦
未婚シングルなのと弟は結婚して赤ちゃんが産まれたばかりなので無理なのです🥲奥さんにとっては息子は他人なのもあります
はじめてのママリ
嘘をついてお父さんに預けて実際のことを知ったときにどんな風になるか分からず怖いですが、怒られても仮に勘当されるかもしれないが、それでもその期間だけ預かってもらえたらいいと言うなら、実際に病気と戦ってる人には申し訳ないですが、
「息子にもまだ伝えられてないんだけど、婦人科検診に行って腫瘍のようなものがあると言われた。検査入院をしなきゃいけなくて先生と相談して息子が休みのお盆期間中はどうかと言われてる。忙しいところ申し訳ないんだけど、8/13〜18の間息子を見てて欲しい。入院中は面会もできないけどテレビ電話はできるから」と伝えるかですね🤔
r
それを分かってでも周りから隠すべきと判断されるような事情があるので産んだ後のことは考えないようにしてます😇
入院ありだな!と思ったのですが
親が私に保険をかけており入院するとお金がもらえるから!と診断書を求めてくるのです🥲
でも実際いい案だなと思います、、!
産後1ヶ月以内には伝えるつもりでいるので入院も一つの案ですね、、、!
はじめてのママリ
産後1か月以内に伝えるのであれば、入院でと伝えてもいいかもですね🤔入院したけど疾病ではないため保険はおりないと。
私の市では親の疾病や出産によって上の子の面倒を見れない人は児相や市の預かりサービスを利用できるのですが、そういうのはないですか?
お父さんにお盆期間中って言って、万が一緊急入院することになったらまた理由を考えるのも大変ですし、預かりサービスがあるのであればそれを利用する方が気持ち的に楽かなと思いました!
r
うちの市で使えるサービスで一つ施設があるのですがそこで最近小学生同士のいじめがかなり起きてることがわかり親として預けたくなさすぎてできるだけ頼りたくないんです🥲🥲 新しく数日間やってくる子がターゲットになるみたいで息子じゃん、、!と思って😭