※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が本当に一生懸命やったこと、やっていることをたった一言で(どんな…

自分が本当に一生懸命やったこと、やっていることを
たった一言で(どんな一言でも)
バカにされたり、否定されたり、そんな簡単なこと、というようなニュアンスで言われても気になりませんか?

また、そういう友達/旦那を選んだあなたが悪いよ と言われたりしても平気ですか?

コメント

しずく

少し意味が変わるかもしれませんが、私は朝のニュース番組で発掘オーディションをしている時に最終選考でメンバーが決定をすると言う時、推していた人の名前が呼ばれた時に「うわぉー」と盛り上がったら「そうゆうのやめて、なんか冷めるしこの人達の事興味もないし鳥肌たつ」って言われて、半泣きで別の部屋に閉じこもってそっちのテレビで続きをみました。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気になりますよ!!
たしかにそんな旦那を選んだのは自分だけど、それとこれとはちがーうと思います😠

はじめてのママリ🔰

関係性や言い方によっては気にしますが、基本的には気にしないです!
別に誰かに褒められたくてやってるわけではないので、それを否定されたとしても自分がやりたいことをやるだけって感じです!
相手が友人だったら「この人はこういう人なんだなぁ」です。
ただ、そういうことを言う友人とは性格が合わないので、そのままフェイドアウトします!
旦那だったらムカつくかもしれません😂笑

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気にします。

あと、そんな人を選んだ…を使ったら、何も愚痴れないと思います😱