コメント
はじめてのママ
どんな行動してるんですか??
私も団体行動苦手です!
集まりとか、高校の時から無理です😂💦
❤︎
どのような行動をとってしまうのですか?🤔
それによって浮いてる浮いてないあると思います🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントしてくださりありがとうございます!
今回のは話してると身バレしてしまいそうなので言えないですが、なかなか特殊な保護者の関わりが本当に多い園のため、園全体で集まることが多く、強制ではないものの専業主婦の人はほとんど参加するため、参加しないと浮くかなと思い参加するも、なんかみんなで一緒、みんなで動いてると気持ち悪くなってしまい、わたしは大丈夫ですって断ると、変な人な目で見られている気がしてしまいます。💦
上の方と同じ返答になってしまいすみません、- 16分前
-
❤︎
なるほど😢私も園での行事はっきり言ってしまえば得意ではありません。
でも役員とかありますよね?
それはもう子どもがいる以上は今後仕方ないかなと思っています。小学校に上がると尚更😢もう今日だけ!これ乗り切れば次は何日後とか割り切ってもだめですかね?💦- 11分前
はじめてのママリ🔰
はじめてのママさん
ちょっと今回のは話してると身バレしてしまいそうなので言えないですが、なかなか特殊な保護者の関わりが本当に多い園のため、園全体で集まることが多く、強制ではないものの専業主婦の人はほとんど参加するため、参加しないと浮くかなと思い参加するも、なんかみんなで一緒、みんなで動いてると気持ち悪くなってしまい、わたしは大丈夫ですって断ると、変な人な目で見られている気がしてしまいます。💦
はじめてのママ
集まり多いの嫌ですよね、、
そうなんですね💦
話せるママ友1人くらいいないですか?
それかもうその場だけと思い割り切るか、、
私は1人でも平気なので話さず集まり参加してますが話しかけてくるママ結構いますよ!今年長さんですかね?あと1年もないのでその場しのぎでもよさそうですけどね😭😭