今週入社した新入社員の子、、、部署は違うけど私は総務なので会社のこ…
今週入社した新入社員の子、、、部署は違うけど私は総務なので会社のこと教えますが、相槌が半分「うん」です。。。「うん、うん、はい、うん、うん、うん、はい」みたいな感じです🥲
用意してたマウスは使いにくい(そして高いの欲しがる)、この椅子は腰が痛くなるから違うのに替えて欲しい、給料は2箇所に振り込んで欲しい(断りました)、、、「必要なものを個人で買ってきたら領収書出せば良いですか?」などなど。。入社数日でここまで言ってくる人は初めてで、、、!20人ほどの会社です。。。
社長に相談して、欲しいものがある場合は一度私に聞いて会社にあるものか確認・あるなら会社の使う、無くて自分で買う場合も私を通してネットで買うか一度相談してから買ってくるようにとなり、私から伝えました。
これから色々と私が言うとお局と陰で言われるんだろうなぁと思ってる私は40歳です。その子はまだ22歳。私も22歳の時に入社しましたが、こんなに会社に言ったことないのでビックリです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
相槌は失礼ですし、行動、言葉遣いがまだ社会人として何も分かってないんだろうなと思いました。だから大きな企業に入れなかったんだろうな。22歳でもすごくしっかりしてる方もたくさんいるので、何か特性があったり、そもそもの性格に難がありそうですね。
ぴょっこ
キツイですね。
基本的に承認せず断らないと、止まらなくなるタイプかもしれません。何年続くか分からない子に経費でたくさん買ってあげられません。
マウスだって、気に入らないなら自費で購入案件ですよね。椅子に関しては慣れて欲しい...。全社員がお気に入りを買ったらどうなるやら…。
言葉遣いなどは、男性上司に注意してもらえると助かりますよね~。
はじめてのママリ🔰
就職先も既に3箇所目みたいだし、資格とかも無さそうだし、なぜ雇ったのか正直不思議です💦
小さいながらに売上10億あるので1人1人頑張ってて、、、空気乱れたら嫌だなと心配してます😭
やっぱり変わってますよね。。。