小学生低学年の息子がいます。最近、クラスの男の子からしょっちゅうお…
小学生低学年の息子がいます。
最近、クラスの男の子からしょっちゅうお腹を殴られたりしているようです。
遊びの中でや、何か気に食わない事があるとすぐ叩く殴るしてくるようで、息子はやり返せずにずっと我慢してきたと言っています。
その子は僕を殴ることでストレス発散してるんだと思う、とまで言います。
殴られたり手を出されるとき、いつも先生は見ていないとのこと。
夫は、やり返せ!と言うのですが、もしやり返して怪我させたりしたらこちらが悪くなってしまいますよね…
事実確認の意味でも、担任の先生に相談していいですよね?
すごく腹が立っています。
- なみ(7歳)
コメント
はじめてのママリ
可哀想に。よく今まで耐えてきましたね。私ならすぐに言います!
やり返したらダメです。
M
すぐ相談してください
息子さんのメンタルが心配です
-
なみ
本当に可哀想なことをしていました…
まずは連絡帳に書きました。明日電話で相談しようと思います。
勇気出ました、ありがとうございます。- 20分前
ママリ
すぐにでも担任に相談してください。
そしてお子さんには、やられたらやり返せ!より、やられたら先生にすぐその場で伝えなさい。と教えるのが良いと思います。
先生に見られてなくても目撃してる子が居るかもですし、他にもやられてる子もいるかもです💦ちゃんと学校側に伝えて対応してもらった方が良いと思います。
-
なみ
そうですよね、やり返せより、先生に伝えて自分を守れるようになってほしいです。明日の朝、もう一度きちんと話をしたいと思います。
他にもやられてる子はいるみたいで、でもやられない子もいるので、息子はなめられてるんだと思います…
明日、担任に相談します。
勇気出ました、ありがとうございます。
色々考えすぎてしまって、どう動くのが良いのか固まってしまってました…- 16分前
なみ
前からちょっかい出されて…みたいな話をしてくれていたのに、子供同士のじゃれ合いみたいなものかと、私がきちんと対応してあげれてなかったことを後悔しています。
まずは連絡帳に書きました。明日電話で相談しようと思います。
勇気出ました、ありがとうございます。