幼なじみってどういう感じの事言うんですか?少1の娘が幼稚園、小学校が…
幼なじみってどういう感じの事言うんですか?
少1の娘が幼稚園、小学校が同じ友達Aちゃんと幼なじみになるのか気にしてます。中学校も同じ予定です🏫
しかしAちゃんには娘が幼稚園に入る前からの仲良しBちゃん Cちゃんがいます。
その子達も同じ幼稚園で帰りに公園で一緒に遊んだりもしてました。
お母さん同士も仲良しでプライベートで会ったり、習い事も一緒だったりするみたいです💡
私からみたら3人組+娘という感じで入れてもらってる感じでした。
卒園し3人は別々の小学校になりその3人のうちの1人Aちゃんと娘は同じ学校になったところです。
だからと言っと特に仲良しな訳でもなく[この子にはこの子]というセットな感じでもなくただ幼稚園が一緒のお友達って感じです。
このまま3人+娘が関係も変わらず育って行った場合、Aちゃんからしたら幼なじみはB.Cちゃんですよね?🤔
夫は娘とAちゃんも幼なじみになるって言ってましたがなんか腑に落ちないです😅
仲良し具合は関係なくただ同じ学校に行ってれば幼なじみですか?
でも違う学校でもずっと仲良しも幼なじみですよね?
- ままり
ママリ
私も幼稚園から中学校まで同じ子はたくさんいて、その中にも仲良い子もいますが幼馴染とは思ったことはないです🤔たしかに幼馴染ぐらい付き合いは長いですが1人いる幼馴染は家族みたいでした!
幼い頃から家族同然仲良い子を幼馴染と言うのかなと思ってます🤔
コメント