普段、海外赴任の夫。久しぶりに帰ってきて子供達とやっと会えて遊べる…
普段、海外赴任の夫。
久しぶりに帰ってきて子供達とやっと会えて遊べる時間もあるのに自分が構いたい時だけ一瞬構って、子供達が思うように動いてくれないとヘソ曲げて拗ねる。
すぐにスマホばっかり触って子供達は放置だし、義父母と遊びに行った時も隙さえあれば義父母に育児や遊び相手をさせようとします。
1歳の子供が抱っこをせがんだ時もすぐに疲れたと言って降ろします。
私は4歳の子供も抱っこしてあげるし、1歳の子供がベビーカーを拒否ればしょうがないのでずっと抱っこして荷物だって持って移動します。
男ってこんなもんですか?
普段、1歳と4歳のワンオペしてますが大きな子供が増えたみたいでイライラしてしまいます。
このままだと家族としても夫婦としても良くない気がして、どうかイライラしないようアドバイスをお願いします。
夫は普段単身赴任で子供達との関わりが少ないので独身生活みたいに自分の時間を謳歌するのに慣れている分、スマホ依存みたいになっているのかもしれません。
また、好奇心から年相応のいらずらを子供たちがしたらすぐに怒るのも気になってしまいます💦
夫は僻地で命を削ってお金を稼いでくれているので帰国中は楽しく過ごしたいのになんでスマホばっかり触ってるの?って嫌な気持ちになります😢
スマホで仕事のメールを確認してる分にはしょうがないと思いますが、イライラする前に確認しようと思ってスマホ画面を覗いたらYouTubeやネトフリ見てました😣
先輩ママさん方、単身赴任の夫を持つ奥様や駐在経験のある奥様方、イライラしないような私のマインドを変えるようなアドバイスを下さると助かります😢
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
夫が海外に2年単身赴任し数ヶ月前に帰ってきました。元々はどのような旦那様なのでしょうか💦我が家の夫は帰ってくる度にしっかり子供と向き合っておりました。海外で大変な生活を送っているのはもちろんですが、こちらも同じくなので理由にならないと思います😰
質問者様のおっしゃる通り、このままだとよくないと思います…話し合いをして改善に向かえばいいですが💦
コメント