※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月すぎたので2回目のワクチンをうちに行きました。打ったあとから急…

3ヶ月すぎたので2回目のワクチンをうちに行きました。

打ったあとから急に咳き込みと鼻水がダラダラ出ます。
熱は37.8度(20時頃)現在な38.6です。明日電話した方がいいのでしょうか?
様子見ですか?ミルクは今の所飲んでいます。1回目はなんともなかったのに😭ワクチンで熱出た方います?

コメント

はじめてのママリ🔰

副反応の可能性は高いですが、1日〜2日たっても熱が下がらない、1日〜2日たってなくてもミルクの飲みが悪い、機嫌が悪いなら病院連れていった方がいいと思います!!

2人ともワクチンで熱出ました〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目何ともなかったのに2回目で熱出たりしました!!

• 30分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    上の子の時は1度もなく下の子怪しいなーと思ってたらやっぱり熱出ました😂

咳鼻水も出るんでしょうか?

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんな可愛い小さい腕にワクチン打つのですら可哀想で嫌なのに、副反応も出るともっと可哀想ですよね😭

咳は出なかったんですが、鼻水は多少出てました!!
    でも鼻水沢山で息苦しそうとかだったら熱引かない場合は小児科行ってください!
    熱引いても鼻水で苦しそうだったら耳鼻科へ‎( > ·̫ <)👍🏻🌟

• 25分前