※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が遊び飲みをせず、しっかりミルクを飲んでいます。通常3ヶ月頃から遊び飲みが始まると聞くので、心配しています。4ヶ月頃から始まるのか、遊び飲みしない子もいるのか意見をお聞きしたいです。

今3ヶ月後半の娘がいるのですが、未だに遊び飲みをせず与えられたミルクはしっかり飲み干します。(量は150〜160ml/回)
上に2歳9ヶ月の娘がいますが、2ヶ月頃には遊び飲みが始まっていました。
通常3ヶ月頃から始まるとよく見るので、満腹中枢が発達していないのか、他になにか異常があるのか少し心配しています。
4ヶ月頃から始まるのか、または遊び飲みをせずに大きくなったお子さんもいらっしゃるのか、意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ままり

上の子は遊び飲み一切せず与えたら与えただけグビグビ飲むタイプでした!

• ままり

ままり

下の子は遊び飲みはしないですが、飲み残すことがあるので個性かなと思います!
    元気に成長してますよー😊

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、やはり飲む飲まないは個性なんですかね😅笑
    お子さんは元気に成長されてますか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんももう残したりしているんですね😳
    元気で何よりです!!
    あまり気にし過ぎないようにしようと思います!
    ありがとうございます✨

• 8月18日
しろ

息子は3ヶ月頃から遊び飲みが始まってかなり悩まされましたが、周りはしっかり飲む子ばかりだったので誰もが通る道ではないようです。

遊び飲みって何…?大変だね💦というリアクションしかされず、こっちがびっくりしました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そういうこともあるんですね(笑)
    遊び飲みしない方がレアケースな気がしますが、分からないものですね😂
    でも遊び飲みしない子もたくさんいるって分かって安心しました!
    ありがとうございます✨

• 8月18日