※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうヘトヘトです。11ヶ月の双子、3歳の子がいます。保育園に通っていま…

もうヘトヘトです。

11ヶ月の双子、3歳の子がいます。
保育園に通っています。
私は来月から働き、あと2週間休みがあります。

毎月誰かしら体調を崩してるのですが
8月は特にひどく
双子(弟)が8月入ってすぐヒトメタになり、一時入院の話も出るほどでした。
でもなんとか入院にはならずよくなってきています。
双子(兄)も風邪をひき、検査は何も引っかかりませんでした。
2人とも2週間保育園を休ませて1日では大きな改善は見られないけど、少しずつ良くなっています。
ただ鼻水が残っているせいで時々ゼコゼコしています。
本人たちは元気で食欲もあり、夜もぐっすりです。
ようやく夜眠れるようになってきたかと思ったら
今日上の子が手足口病になりました。
もう8月入って夜は寝てるのか、寝てないのか訳がわかんないです。

毎日なんとか過ごすのがやっとで
気づいたらティッシュペーパーは1箱もない、ミルクも次の缶がないなどあり、急遽何度も買い物に行ったりするほど余裕ないです。
私も夫も割と几帳面で、買い物もお互いなくなったもの確認してストックなどいつも揃えてたのにこんなにあれがない!これがない!とか余裕なくなることは今までありませんでした。
夫も仕事調整してくれたり、子供の病院連れてったりできることしてくれてますが夫もけっこう疲れてきてます。

明日双子を保育園に連れて行って良いでしょうか…?
3人自宅保育本当にきついです…。
保育園は誰かインフルとか感染症になっても
周りが元気なら連れてきていいというルールはあります。

なんかもうどういう基準なら保育園連れてって良いのかも
よくわからなくなってきました。

コメント

りおママ

お疲れ様です💦
上のお子さんが手足口病で大変ですね💦
双子ちゃんは特に発熱や発疹など症状が出ていないなら、うちの子が通っている保育園は登園OKです💦
保育園ごとに決まりが違うかもですが、私が同じ状況なら双子ちゃんは保育園に預けます😅