旦那と喧嘩して人生初の過呼吸!喧嘩の理由は、旦那が生後3ヶ月の娘と出…
旦那と喧嘩して人生初の過呼吸!
喧嘩の理由は、旦那が生後3ヶ月の娘と出かける時にオムツもミルクも何も持たないででかけることについて。本人曰く3時間では帰ってくるから必要ない!だそうです。
私的には近くのコンビニとか家の周り散歩とか近所のスーパーに買い出しとかならわかるけど、車に乗ってショッピングセンターに行くとなると最低限の荷物は持って行く派。
案の定、渋滞に巻き込まれてミルク時間ギリギリで帰宅。私は家でミルクを用意してすぐに飲ませられるように準備。
駐車場からこの世の終わり並みにギャン泣きの娘の声が聞こえる、私まで辛くなった🥺
ただでさえ体重の増えが悪くて助産師さんから量飲めないなら回数増やしてくださいって言われてるのに😭
結局💩もしたらしくオムツも新しく買ったらしい。
お願いだからオムツ1枚とほほえみの液体ミルク缶1本だけでもいいから持っていってほしい。このことについて今まで何回も言ってきたけど、言うたびに喧嘩っぽくなって最終的に納得して次からは準備してでかける。ってなるけど結局毎回こうなる。
今回も言い訳してきたり、「わかった次からはそうする」って言ってるのに何で怒ってるの?とか言ってきたり。
私も限界に達して人生初の過呼吸になってしまいました😭手も痺れて過呼吸ってこんなに辛いんですね😭
わかった次から気をつけるって言葉は上手に言えるけど行動は変わらない旦那、、、。
- 初めてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ほむら
めっちゃ分かります。
うちの旦那もそうでした。私が心配性なのか?荷物多すぎなのか?と思ったこともありましたが、
仕事休みの夫に、便秘でうーんうーん唸ってるけど、便が硬いのか出せなくなって不機嫌な1歳の子どもの受診をお願いし、私は仕事に行った日。
小児科で看護師さんに叱られ、やっっっと改心しました。
便が出なくて困って受診するんだから、便を出すような処置をするかもしれない、小児科は待ち時間が長いからその間に排泄があるだろう、薬局もいくならさらに時間がかかるだろうというのを何も考えず、オムツを持たず行きました。午前の診療では終わるんだから大した時間ではないだろう、小児科なんだから、なんかあったら助けてくれるだろう、と。
案の定、便を柔らかくする坐薬を入れる処置をされ、15分くらいで効いてくると思います。と言われ、オムツないんですけど?と平然と看護師に言って、
「何考えてるの?親の自覚を持って、お父さんが準備しないといけないものでしょう!うちではオムツを差し上げることはないので。そのままおかえりください。」と怒られて、かなり面食らったそうです。今までママがやってくれてる、周りが助けてくれる、っていう人任せな育児に気づいたんですかね。
その跡、車がうんちで汚れないかヒヤヒヤしながら急いで家に帰って、それからは、おむつは多めに持っておこう、というパパに変わりました。
やっぱり自分で痛い目見ないと変わらない。なぜか妻の言うことは響かないけど、他人から言われると言うこと聞くのはあるあるなのかな、と思います。
はじめてのママリ🔰
車移動が多いならとりあえずオムツと着替えは常に私は詰んでますよ。いちいち用意して持ち歩くのがしんどいので、買い物かごにオムツと着替えと持ち歩き用のカバンをボン!って詰んでます。
お尻拭きと缶ミルクは最近リニューアルしたので仕方なく、哺乳瓶は普段使う自分のカバンに常に入れてます。なくなったら補充してる感じです。
私自身基本荷物を持つのが嫌いなのと上の子の時に旦那に持ってきてと言っても忘れてきて言った言ってないで喧嘩になるので呆れてしまい、それ以来常に車に置けるものは置いてます。
旦那よりも子供の方がぶっちゃけ優秀です。
-
はじめてのママリ🔰
詰めるものは詰んどく方が楽です。因みに冬は普通に缶ミルクも置いてます。
- 27分前
-
初めてのママリ🔰
前に旦那がその方法を提案してきたので、じゃああなたが車に積んでねと言ったのですが、結局いつまでたっても車にオムツセット積んでなくてそれを指摘したら車に積んでても車に戻るのがめんどくさいから結局買ってると思う!と意見をコロコロ変えてきて呆れました😅
なんなら、私がオムツセット積んでくれると思ったらしく笑
そろそろ親の自覚持ってくれよ。あなたのアイディアなんだから率先して準備しなよ。とイライラしました😂- 19分前
N.F🤍Mama
そういうのってなかなか直らないんですよね、、
特に男の人は。
車の中にオムツは何枚か忍ばせておいて、出かけるっなったら液体ミルクを助手席にでも置いて、これね!って渡してあげないとやらないかもです。
-
初めてのママリ🔰
オムツセットを車の中に置いとけば大丈夫と旦那が前に言ったので、じゃあその準備よろしくね!と言ったのにも関わらず結局何も積んでなくて。それを指摘したら、車に積んでてもめんどくさくて車に戻らないから俺は新しくオムツ買うよ。
もう私は何て返したらいいか😂手ぶらの俺かっこいいとでも思ってるんですかね?- 17分前
初めてのママリ🔰
ほんとにそれです!たぶん、私に言われると歯向かいたくなるんですよ😂まじで一回誰かにキツく言ってもらわないと直らないですよね😂
そろそろ暑くなってくる季節ミルクしか飲めない赤ちゃんとのお出かけ、ミルク持たずに出かけて渋滞とか災害ですぐにミルクが手に入らなかったらどうするの?いつになったらリスクについて考えて行動できるようになるの?とイライラしすぎて私もパニックに😂(命がけで産んだからこそ我が子に関することは私も必死になっちゃいます)