※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家族・旦那

妊娠8ヶ月目です。現在地元に里帰りをしています。里帰り中に色々あって…

妊娠8ヶ月目です。現在地元に里帰りをしています。
里帰り中に色々あって旦那から離婚しようと言われました。
ですがお互いの両親とも話し合い、今すぐ離婚という形ではなくお互い子供が産まれてから直接会った時に話し合ってみて今は母体やお腹の赤ちゃんを優先に考える期間にしようと言うことでその話は一旦保留になったのですが、わたしたち
夫婦の選択肢としてはそれでも離婚してわたしがシングルで
育てるか、旦那の実家で産まれてきた子供と2人で生活したのちにまた旦那の住むアパートに戻って3人で暮らし始めるか、旦那に親権を譲るかといったところなのですが、旦那の実家にわたしと子供2人で住む理由が分かりません。なぜ義実家を経由しなくては旦那と3人で生活できないのか 、、
元々はわたしの地元(石川)で旦那と子供3人で生活していこうという話だったのに喧嘩が多いからという理由だけで石川には行きたくないし行く意味がないと言われて離婚の話になったのですが 、、旦那の実家は埼玉でアパートは東京なのですが東京の空気が嫌で身体的にも精神的にも合わないからということで里帰りという名目で先にこっちに帰ってきたのに
どちらも石川に行きたくない、東京に戻りたくないでお互い折れません。なのでもうそうなったら選択肢は離婚しかないのですがもう色々どうして良いのか分からず毎日寝不足です。

コメント

はじめてのママリ🔰

東京合わない←分かります😔水も空気もせまい部屋も人混みも何もかも合わなくて私もUターンしました💦
父親居ないのに義実家で子育てを一回挟むのは確かに意味わからないですね。
かといって親権わたしたくないし。
私ならシングルを選んでしまいそうです。
今寄り添ってくれない男が産後変わるとも思えないし…離婚不可避な気もしますね💦

• n

n

旦那に着いて渋々東京に行きましたがママリさんと全く同意見です💧

旦那の考えらしいですがなんの意味があるのやら 、、義両親とただただ仲が
    悪くだけのような気がします笑

口だけはいっちょ前に俺はお前より子供を幸せにできるし育てられる自信があるとは言っていますが毎晩仕事で20時21時すぎに帰って来たり、信用できる男友達という人物に依存しているような人がどうやって子育てできるのかも疑問です🤷🏻‍♀️

• 59分前
はじめてのママリ🔰

これだけを読む限り私ならですが…
まず里帰り中に離婚を切り出すようなクズはこれからも役に立たないかなと
母体や赤ちゃんを優先にって当たり前の事で…生まれてからのほうがクソな面が見えるし🙄
親権譲るもなにも生まれてすぐはよほどの事がないと父親が親権取るのは無理かと。
すでにママと赤ちゃんを第一に考えられない人に未来はないです笑

• n

n

里帰り中に離婚を切り出してくる
    神経がほんとに理解不能です😭
    気持ちがあゆので思わないようにしていましたがやはり傍からみたら“ クズ ”
    でしかないですよね笑

旦那はお前に養育費払うくらいなら
    俺が引き取るわみたいな感じなんです🥲

未来はない 、、ほんっとにその通りなんだと思います。わかっていながら中々こちらもすぐには切り出すことが
    できなくてだめな母親です😭😭

• 55分前