※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

旦那さんが転勤先でいじめを受けて会社に行くのがつらいと言ってる場合…

旦那さんが転勤先でいじめを受けて会社に行くのがつらいと言ってる場合ってなんて声かけたらいいでしょうか。
旦那曰く今すぐ辞めたいとかは思わないがずっとはいたくないと言っています…

知り合いや親はもちろん県外にいてすぐに頼ることができません。
実家など帰られた方いますか…?
子供は3人います。私は仕事が受かったばかりですが週2日のパートです…

批判などなしでお願いします。
悩んでいます。

コメント

ちえ

旦那さん辛いですね、、、
でも辛い思いして働いて心が病んでしまってはもっと後々まで大変だと思います、
身体、心が第一優先だよ、無理しなくていいよ、と実家の近くで頼る人いるところで新しく仕事を探すことを提案すると思います。   

あくまで私だったらの話です、いじめなんて酷い人達ですね…旦那様、まま様、応援しています😌

• まま

まま

そうですよね…病んじゃう方が大変ですよね…
    結構強がりというか、実は…みたいに打ち明けてくれて。
    前いた部署では楽しそうにしていたのですが、あまり楽しそうな話を聞かなかったので怪しいとは思ってましたが…。

やはり実家近くで新しい仕事なども提案した方がいいですよね…

ありがとうございます😭

• 35分前
はじめてのままり

ダメだったら辞めてもいいよ、って言いました。
うちは、転職した先がめちゃ暗い職場で、コミュニケーション全然取らなくて、前の職場がわきあいあいとした感じだったのですごく病んでました。
初めはグチをただ聞いているだけでしたが、それも言わなくなってため息ばかりになって…これはまずいと思って、もう辞めていいよ。辞めてから次探す、でもいいよ、と言いました。
実際その後辞めて2ヶ月無職でした😂
でも結局今の職場は大丈夫で、辞めてよかったと思ってます。

転勤とのことですが、本部というか本社?に相談できないのでしょうか?

• まま

まま

それが1番ですよね…🥲
    私も前いた部署では愚痴はあまりで、たまに愚痴聞いても楽しげに余裕そうに話していましたが、転勤先きてからは楽しそうな話を聞いたことがなくて。
    実は…みたいに話してくれました。
    私ももし旦那が会社を辞めるならしっかり働く気ではいますが病んでしまう前のがいいですよね…。

実は最近やっと聞いたので相談できないかは聞いてみようかと思っています。

• 31分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

とにかく、
    大丈夫だよ!私ももっと働くし貯金使ってもいいよ!
    ってどんと構えてましたね…こっちが不安そうにすると余計まずいかなと思って…💦

早めに救い出してあげたいですね💦

• 20分前
はじめてのママリ🔰

辛いと言ってるなら転職してもいいよって言います。
多分奥様が週2のパートなので、子供もいるし辞めたいって言えないのかなと思いました💦
奥様の実家だと旦那さんにとっては義実家ですし、今の心が弱っている状況での同居はそれも精神的なストレスになる気がします🥲

可能であれば奥様がパートでギリギリでも食べていけるだけ稼げるように掛け持ちとかして働きに出るか、それが無理なら次の仕事見つかるまでの数ヶ月の生活費をご実家どちらかに貸してもらえるようお願いするとかですかね😣

• まま

まま

やはり週2パートじゃ言い出しにくいですよね…私ももし辞めたり仕事行きたくないとなったら週2パートの所に相談するか、もう少し仕事を考えようかと思っています😣

私は義母とも仲良いので戻るなら義実家でもいいかなと思ってます!
    帰るかお金借りて仕事見つかるまでなんとかするしかないですよね…
    一度旦那には辛いなら辞めるでも転職でもいいと言ってみます😣

• 26分前
はじめてのママリ

うちも、

仕事が辛かったら会社辞めて、家族で移住支援あるところに移住しよーね!

って伝えてました

• まま

まま

そうですよね…
    辛いならこちらが動くしかないですよね…
    耐えてなんて私も言えなくて。
    なら実家もしくは義実家の方戻った方がいいのかなと思ったり…

• 25分前
いちご

夫がトンデモ上司に当たってしまい、病みました。食も通らなくなり、感情がなくなってしまいました。

もう行けない、となったところで、私がさらに上の上司に状況を話しました。その後1ヶ月以内に部署を変えてもらうことができ、今は元気に働いています。

あなたまで背負わなくていいですからね。私は妊娠中でしたが、やられたら家族が終わると思って根掘り葉掘り聞きませんでした。色々と話を聞くのは精神科の先生の仕事です。

転職も一つの手です。