※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

やりたい仕事は飲食店パートで時給1180円、条件は保険コールセンターで時給1500円です。どちらを選ぶべきでしょうか。

やりたい仕事と条件合ってやれる仕事でやりたい仕事の方が時給300円引くかったらどちら選びますか?

①飲食店パート
時給1180円、シフト自由と記載あり。
平日のみ9時-17時希望。お盆、年末年始は入れる時はある。
20代は社員で飲食店で働いていたので、やりがいがあり向いている。
こどもの体調不良時がどうか微妙。スタッフは多そうなので大丈夫か?

②保険コールセンター
時給1500円、派遣社員
平日9-17時、土日祝休み、長期休みあり。
資格取得が必要。求人には部署5名程度と記載あり。
子どもの体調不良時がどうか不明。
コールセンターは通算6年程経験あり。
保険は未経験のため、勉強必須。

やりたいのは①、条件的には②です。
皆さんならどちら選びますか?

コメント

ぽぽ

時給もそうですが、土日祝日、長期休みありが魅力的すぎます!

はじめてのママリ🔰

やり甲斐のある方が続くし毎日少しでも楽しみたいので、私ならやりたい方を選びます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!

• 5月25日
®️®️

私ならお金を選びます。💸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥹
    派遣で働いたことないので、子の体調不良などで休むと切られたりするのかなと不安あります。

• 5月25日
まりるり

②ですね!
時給300円の差は大きいです!また、①はシフト自由とのことなので、面接の時に平日のみにできるかもしれませんが、確実に土日祝休みの方が今後子供の行事などやりやすいかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいですよね!
    派遣なのでお休みの部分が融通効くかどうかですよね😭休むと更新されないのかなと不安です。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣先によるんですね!
    どちらもまだ面接前なので、とりあえず応募してみようと思います🥺
    短期離職が続いているので、長く働けるところに巡り会えたらいいなと思います☺️

• 5月25日
  • まりるり

まりるり

派遣は更新が不安になりますよね💦友人が派遣で働いていますが、面接で子供がいるため体調不良などの対応は旦那が頼れず自分が休むと伝えたところ、今のところは休みで何か言われることはないと言ってました😊子育て世帯に優しい場所だといいですね🥹

• 5月25日