加害恐怖?なんでしょうか💦子供が、他人のものを傷つけないか過度に不安…
加害恐怖?なんでしょうか💦
子供が、他人のものを傷つけないか過度に不安です、、、
小学生の子どもが2人います
昔から他人のものに傷つけてはならぬ、壊してはならぬと
しっかり教育はしてきたつもりですが
日々、なにか傷つけていないか、これからトラブルになるのではないかと不安で不安で、毎日しんどいです。。。
特に雨の日の登下校。。。学校まで1kmの距離を歩きますが、歩道はありますが狭いし、ずっと家が立ち並ぶ住宅街です。
どの家もオープン外構で、車も道スレスレで駐車されてます。
車やフェンスに、傘が当たったりしたらどうしよう、手が当たったら?
カバンや持ち物が当たったら??と。考え出すと止まらなくて、、😞
故意に蹴らなくても、足に当たって転がった石が車に当たったら、、、とか💦
あまりに怖すぎて、傘は露先のないものを購入して持たせています。それでも、どこが触れたら??と。。。
ボン!!!と強くあたれば子供も気がつくとは思いますが
少し当たったくらいだと多分本人も気がつかないですよね。。
みなさんどうやって心落ち着いて生活してるのでしょうか、、
病院に行けば治るんですかね、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
考える時間がありすぎるとかはないですか?
はじめてのママリ🔰
加害恐怖があります。加害恐怖に関する本などを読んで、マインドフルネスとか色々やってみて、少しずつマシになってます!とりあえず考えちゃう時間があると結構頭の中ぐるぐる同じ考えが巡ってしんどくなるので、ふと頭に不安がよぎったら、家の中でもできるストレッチをしたり家事をしたりして気を紛らわせてます。
コメント