※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の息子、あまりにもママ大好きって言いすぎていて最近心配になって…

小2の息子、あまりにもママ大好きって言いすぎていて最近心配になってきました‥😇

発達障害がありますが、分離不安などはなく学校も1人で登下校しています。
先生ともこまめに情報共有していますが、特に行動に問題はなさそうで本人も楽しく通っています!
ただ、特性上集団にいる事自体がかなり疲れるタイプではあるので、帰宅後は基本的にものすごくぐったりしています💦

朝起きた瞬間からママ大好きだよ!が始まり、家出る直前にもママ大好きだからね〜!と言い、帰ってきてから寝るまでもママ大好きのオンパレードです。笑
もうあまりにも言いすぎなので私も本人も笑っちゃってるんですが‥勝手に頭の中に浮かんでくるらしいです🤣

定型の子もこんなに大好き大好き言いますか?
私は嬉しいから良いんですが、何か不安なのかな?依存気味なのかな?と心配になる時もあります😂
でも私から離れて活動する事には何の不安もなさそうなので、どんな心理状態なのか気になります‥😇

コメント

ayami✩.*˚

大好きって全然言われないです😂
小3の息子がいますが反抗期なので羨ましいと思ってしまいました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いつ頃まで言われてましたか?
    1年後には言われなくなるんですかね😂
    年齢相応の反抗的な態度はあるんですが、それでも結果的に大好きって言いたいらしいです。笑

• 1時間前
k

次男がめちゃくちゃ甘えん坊で、今でも大好きって言ってきたりくっついてきたりしますよ😊!