※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでこひかり
ココロ・悩み

保育園での傘の盗難について先日保育園にお迎えに行った際、玄関に日傘…

保育園での傘の盗難について

先日保育園にお迎えに行った際、玄関に日傘を忘れてしまいました。

翌日登園すると、似たような日傘が同じ傘立てに置かれていて、私のものは失くなっていました。
他の方が間違えたのかな?と思って、数日様子を見ていますが戻ってくる気配がありません。

代わりに置きっぱなしなっている日傘は、私のもの似ています。が明らかに持ち手の色も違うので間違えたらすぐ気付くと思うので、盗難を疑っています。

先生には失くなった旨は既に伝えておりますが、盗難の可能性はまだお話ししていません。

この場合、先生に盗難の可能性についてお話ししても良いのでしょうか?
またもし皆様ならお話しされますか?

監視カメラを確認して相手を特定してほしい、とかそこまでは求めていません。

ただそんな盗みをするような親御さんが同じ園内にいると思うだけで気分が悪いですし、今後これで味をしめた場合子供の物にも被害が及ぶかもしれません。
先生方にもそういう保護者がいるかもしれない、という事は認識しておいて頂きたいと思っています。
あと純粋に買ったばかりの日傘だったので腹が立っています🫠

ただそんな高い物でもないので、わざわざ先生との間に波風立てる必要があるのか…とも悩んでいます。

同じような経験のある方、もしくは私ならこうする!などあればアドバイス頂けると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら言わないです💦
似たような日傘なら間違えて気づいていない可能性もあるし💦
無くしたことを伝えて、園からその後なにもないなら見つからなかったと諦めます。
これに味をしめてと盗難と決めつけて騒ぐのはやめた方がいいです😣

• おでこひかり

おでこひかり

コメントありがとうございます!
    確かに盗難と決めつけるのは早まっていました💦
    腹が立っていたので皆様のコメント頂いて少し冷静になれました。
    潔く諦めます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しいですけどね。
    自分が忘れたのと、子供が通う場所ってことで😣💦

• 1時間前
ままり

残念ながら親になってもそうゆう人はいます。
かといって盗難と決めつけるのも確実な証拠がなければ良くないですね💦
日傘くらいだったらまた買います😂

• おでこひかり

おでこひかり

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦同じ親として本当に信じられないですが、そういう人が居るって言って頂けただけでも腑に落ちました。笑
    諦めてもっと可愛い日傘買います!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

珍しい限定品とかなら言いますけど本当に本人のだったら面倒くさい保護者認定されるから
私なら言わないです

• おでこひかり

おでこひかり

本当におっしゃる通りです。
    そもそもこんな事に先生巻き込むのか?とも思いましたが、あまりに腹が立ってしまいました💦
    コメント頂いて冷静になれました!ありがとうございます!

• 45分前