※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学3年生息子がいますが、私がママ友いないので夏休み遊ぶ約束もありま…

小学3年生息子がいますが、私がママ友いないので夏休み遊ぶ約束もありません😭子どもにとって可哀想でしょうか…。
私が精神疾患の為、学童に通ってますので、夏休みは学童です。家族で近所のお出かけくらいです。暑いので…。
旅行とかは涼しくなってからにしていて、また子供からみた祖父母は近くにいるので帰省もありません。
みんなママ友グループと遊ぶのかなと思うと悲しくなってきます。

コメント

ママ

3年生なら子ども同士約束すると思いますよ。その年齢でママ友と集まって〜って方が少ないです
近くの公園行ってくるねーって出て行きますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠出とかはしますかね💦そういう経験させたことなくて…。近くの遊園地のプールも家族としか行ったことありません。3年生なら子ども同士なのですね…公園も暑くて、児童館も遠くて。

• 40分前
ちちぷぷ

地方から友達が帰ってくるのでみんなで遊ぼうという日が一日あるくらいです。うちも毎日基本学童ですー!!他友達との約束は今のところゼロですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休み中は子どもで約束とか難しいですよね?公園とかも暑くて友達いません…。

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方とかですか!なるほど😳
    学童で楽しんでるのでそれでいいですかね😭来年は学童ないのでそこも不安です。

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神疾患が少し良くなれば働きに出たいですが、確かに1人でごはんとかになりますね…ちゃんと考えてなかったです😭

• 30分前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

万が一、友達とーとなるなら遅くから遊び始め、門限を遅らせようかなと思いつつ、、学童に行けば友達もいますし、いいかなと!

• 38分前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

それでも来年はママはおうちにいますか?お昼一緒に食べてあげられるなら羨ましいくらいです。うちは2人とも出社なので1人でお昼食べるのかなーと思ってます…来年は悩みそうです。

• 32分前
チョコクロ

3年生だと子供同士で約束してきて遊びにいくので親はそんなに心配しなくてもいいと思いますよ
お互いの家にいくとか公園いくとかならそもそも親が同伴しないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏だと公園とかも暑すぎて遊べなくてみなさんどうしてるのかなと…。

• 42分前
ナナチ

我が子は3年生から学童抜けたので友達と勝手に遊びますよー!スマホを持たせているので勝手に連絡とって夏休みも遊ぶと思います。
遠出はしませんー!混むし暑いし私はお盆なども仕事なので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホ持たせてるのですね!周りのお友達もみなさん普通に持ってる感じなのでしょうか?

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生だともうみんな持ってるんですね😳ママ友いないのでそのあたりの事情がわからなくて…。約束ももう親同士は関わらない感じですか?質問ばかりすみません…

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません…3年生落ちたというのに衝撃でした😳困りますね💦そうなるとすぐ連絡とれる手段欲しいですね💦
    ママと連絡とって遊ぶことないんですね💦

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人ですか😭最近解消されてきたと聞いたのですが、違うんですね💦
    長期の休み不安ですよね…。

• 23分前
  • ナナチ

ナナチ

娘の周りはスマホかキッズケータイを持っていますね。キッズケータイの子とはショートメールでやり取りしています😊

• 32分前
  • ナナチ

ナナチ

持っていないこの方が多いと思いますが我が家は基本お留守番になってしまったので(学童激戦区で3年生の子はほぼみんな落ちました)そのタイミングで連絡手段として持たせました。家電もないので😢
    ママと連絡とりあって遊ぶことはほとんどないですねー。

• 30分前
  • ナナチ

ナナチ

3年生で学童受かったの2人だけでした!あとはみんな落ちました😢
    学童落ちてから初の長期休みなので正直心配ですが預け先がないのでお留守番してもらうしかないです😢

• 24分前