※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達にお金を貸しています。といってもチケット代を立て替えた形なので…

友達にお金を貸しています。といってもチケット代を立て替えた形なので直接現金を貸したわけではありません。その公演の日にチケット代をもらう予定だったのですが、最近体調しょっちゅう崩しててあまり働けてないし原因が分からなくて検査とか色々しててお金ピンチだからちょっと待ってもらえないかな😭?とお願いされ、それなら仕方ないかと了承しました。

それが1ヶ月ほど前のことです。まだ特になんの連絡もないのですがどのくらいたったら催促していいものですかね?

1万ほどの金額だし特に急いではいないんですが、皆さんならどうしますか?

遠方なのでしばらく会う予定はなく、振り込みしてもらう事になってます。

コメント

星☆

1ヶ月も経ってるなら再度催促しますね。
貸した側が催促するのもおかしな話ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    近々連絡してみます!
    そうですよね💦お金どうこうというよりも、いつになるかなとモヤモヤしたくないので本当は立て替えとかしたくないんですが何年も前からすごくお世話になってるので断ると言う考えもありませんでした😖

• 42分前
よもぎ🌿

立て替え分の支払い予定連絡してこないなら一度事務的なメッセージで期日指定で催促して、反応次第では縁切りですねー

経験上そのタイプの方は都合良い事言って人にたかるだけなので長い付き合いには向かないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    振り込みしてもらえる予定日くらいは聞いても良さそうですよね!
    すでに7〜8年くらいのまぁまぁ長い付き合いでして🥺チケット代立て替えは当選した方がまとめて払うから当日にもらえればいいので全然気にしないし、今までも私名義で当たった時ちゃんと公演当日に会った時に払ってもらえてたので待って欲しいと言われたのが初めてなんですよね💦だから本当に大変なのかなと思い了承しました😖

• 27分前
  • よもぎ🌿

よもぎ🌿

親しき仲にも〜ですね!
    安否確認含めてまずはご連絡で👍
    せっかくの楽しい思い出が半減しちゃうので!
    早期解決すると良いですね😌

• 18分前