両親共にシフト制で勤務していて、保育園利用している方に質問です。親…
両親共にシフト制で勤務していて、保育園利用している方に質問です。
親が休みの日は原則自宅保育だと思いますが、旦那さんのみがお休みの日は保育園に預けていますか?
恥ずかしながら我が家の夫は子供のご飯の準備ができないので、私が休みの日は用事がなければ自宅保育の予定なのですが、夫に預けるの不安すぎて…。笑
何をどのくらい用意すればいいのかすら把握してないので、保育園通い出したら夫に預けられるように、現在夫が休みの日はなるべく1食は用意してもらっています(冷凍ストックチンするだけ)が、できる人がやった方が早いだろっていう考えの持ち主なので、覚える気がないのかなかなか進歩がありません
私が子供の食事の用意だけして行けば済む話ですが、こんなこと言ったら怒られると思いますが、正直働き始めたら私の負担増えるので、できることならそれは避けたいのが本音です🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
週2日保育園休めてたら預けていいんじゃないですか?
コメント