※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園イヤイヤで休ませたりしますか?

幼稚園イヤイヤで休ませたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませるのが正解なのか行っておいでと背中押すのがその子のためなのかわからなくなってきました

はじめてのママリ🔰

幼稚園ならガンガン休ませてきましたよ〜!小学校になったら休めないので!!好きに休ませてきたからからわかりませんが、学校を嫌ということはありません☺️わたしは常に休みたい時は休ませやてきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    週どれくらいで休んだりしましたか?😭✨

• 34分前
はじめてのママリ🔰

私は行かせてました🥺
一日休ませて切り替えられる子ならいいと思いますが、そうじゃないなら煽てて機嫌取って連れて行った方が本人も慣れると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月から入園していて、今は1日いったら休むとすぐいって、登園してる日も毎日遅刻で行ってます💦
    イヤイヤで休むことはほぼなしになってましたか?

• 32分前
はじめてのママリ🔰

理由にもよりますが、うちは家でゴロゴロしたりYouTube見たり遊びたいからという理由なので行かせてます!大体休み明けにイヤイヤするのですが、その日行かせれば翌日からはイヤイヤしないで行ってます😃

ぴったん

癇癪がひどすぎて物理的に連れて行けていません。2週間お休み中です…😭

• ぴったん

ぴったん

大暴れで蹴られるので、下の子を抱っこしながら連れてくのが無理でした…

• 34分前
はじめてのママリ🔰

2歳クラス(満3歳)の時は休ませてました。
毎回ではありませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年経って登園しぶりなくなったので、それ以降は問題なく過ごせてます。

• 29分前
ままり

すぐ帰ってくるので行かせてます!笑