※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

同級生で同じ小学校に行く子がいない保育園・幼稚園に通わせている方、…

同級生で同じ小学校に行く子がいない保育園・幼稚園に通わせている方、いらっしゃいますか?

今3歳が通っている保育園は少人数、また引越しをしたので少し校区が変わりました。(中学は一緒、小学校区が変わりました)

同じ小学校に行くお友達がいない保育園にずっと通わせていいのかなと悩んでいます。
小学校に入ったらどこの保育園・幼稚園出身とか関係なく仲良くなりますか?

今通っているところは遠足や生活発表会などのイベントがほぼなく、私は不満なのですが、夫はせっかく本人が楽しんで行っているのだから無理に変えたくないと夫婦で意見が割れていてさらに悩んでいます。。。

コメント

ママリ

同級生に同じ校区の子いないです🙌
ママ友とかいないのでもしかしたら探せばいるかもしれないですが😂
仲良しさんたちはみんな違います。

うちは特に気にしてないです!
夫は小学校入学のタイミングで引越しして知ってる人ゼロだったけどすぐ友達できたと言ってましたし、私は同じ園出身の子たくさんいる小学校に上がったけど他の園からのお友達とよく遊んでました😊

mari

娘はすでに小学生ですが、同じ幼稚園だった子は娘の他に2人いて、しかも1人は1年生で同じクラスでしたが仲良くなったのは小学校に入ってから知り合った子ですよ🙆‍♀️

小学校のすぐ側にある幼稚園出身の子がすごく多いですが、あまり関係ないようです☺️
同じクラスや学童で気が合った子と仲良くしてるようです🌸