前日第二子が産まれ、家に帰宅してから2日目が経ちました。3歳の息子が…
前日第二子が産まれ、家に帰宅してから2日目が経ちました。3歳の息子がいるのですが、私の妊娠期間、さらに1週間の入院期間を通して息子のママ離れが進んだように感じ、とても寂しくつらいです。以前はママ、ママで、寝る時私にべったり、お風呂もママとじゃなきゃ嫌という感じでした。しかしこの出産で臨月は私も体調がわるく、息子のお世話や幼稚園の送迎が基本パパとなり、入院中もよく遊んでくれていたようでパパっ子のような感じになってしまいました。私のことを全く頼られていないような感じです。。。
新生児はとても可愛いですが、以前の3人での生活の写真を見返すと涙が溢れてきます。
帝王切開なので2ヶ月は安静にして、と言われていますが、息子との距離がどんどん開きそうで怖く、お風呂や2人きりでのお出掛けなど積極的にやっていこうかと思っています。
同じような経験がある方はいらっしゃいますか?( ; ; )
今だけなのか、それともこれを機にずっとこうなってしまうのか、、、
何かアドバイスを頂けたら嬉しいです( ; ; )よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしもさみしくてさみしくて泣いてました😭
でもパパっ子なおかげで赤ちゃん返りすることもなく、優しいお兄ちゃんになってくれました!
次男が動き出すようになってからはおもちゃの取り合いの喧嘩とかしてますが、赤ちゃんのときはほんとに優しく接してくれててありがたかったです!
そして次男が1歳過ぎた辺りから長男のママ好きがきました!!
母歓喜です🥹
今はパパは◯◯だから好き、ママは□□だから好きみたいに使い分けてます💗
絶対ママが好きな時期返ってくるから大丈夫ですよ!!!
今はママも産後メンタルもあったり、長男くんもこれまでと違う日常に戸惑ってるだけです!
コメント