※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Romie
ココロ・悩み

旦那の友人カップルについて相談があります。旦那には15年の付き合いの…

旦那の友人カップルについて相談があります。

旦那には15年の付き合いの親友がいます。その友人と私も交えて3人で旅行に行ったり遊びに行ったりしています。
その友人には付き合って1年をむかえる彼女がいます。来月プロポーズをする予定だそうなのですが、付き合って今まで1度も行為をしていないそうです。理由は彼女が痛い、怖いというからだそうです。(挿入以外は普通にするらしいです。以前、ローションを買いにそういう店に行った時、急に泣いたこともあるそうです。)

友人は33歳、彼女は30歳らしく、彼女はそういった行為が初めてではないそうです。(友人はそれを詳しく聞いてないので100%ではありません。)

またその友人カップルが、今年の冬に同棲を始める際、彼女は近くに保育園がたくさんあるという条件で賃貸探しをしたそうです。それに対して友人は、行為ができていないのに子供を望んでいる彼女に対して少し疑問を持ったそうです。私たち夫婦も同じように感じ、聞いてみればいいじゃんと友人に言ったのですが、以前泣かれたこともあり聞けないそうです。

友人は、彼女の性格や居心地の良さが今までで一番らしく、結婚したいと思っているそうですが、行為ができないことが唯一の悩みだそうです。(でもまだちゃんと話せてない。)

私と旦那はその友人に幸せになって欲しいと思っています。これからどうしていきたいのか、彼女は体外受精を考えているのか、など結婚前にしっかり話しておいたほうが良いのではないかと私たちは思うのですが、彼女と一緒に病院に行ってみたら?とか、なにが不安なのか聞いてみたりしたら?と友人にアドバイスしてもいいでしょうか。

「干渉し過ぎ」「彼女、もしくは友人の気持ちがわかる」など、なんでも良いので、皆さんの意見をお聞かせください。お願いします。

コメント

はじめてのママリ

彼女にどう考えてるか
ちゃんと聞いてみれば?
性事情は各々価値観とか違うし
当人同士で話し合うしか無いよ。
ぐらいでいいかな、と😅

• Romie

Romie

そうですよね、ありがとうございます。

• 41分前
ままり

余計なお世話になるのではないでしょうか?

それを乗り越えるのは本人達なのに、そんな事まで相談されていると知ったら、友人の彼女は辛いと思います。
それで結婚が駄目になってしまったら、ご友人も悲しいと思いますがどうでしょうか?
当人が何も考えていないということは無いと思いますよ。
子供が居なくても幸せに暮らしている人も沢山いるのに、例えば義両親にそこまで踏み込んだ事を言われても主さんは何も思わないですか?

• Romie

Romie

ありがとうございます。友人も彼女も子供を望んでいるようなので、当人同士で話し合うしかないですよね。
    踏み込まないようにします。

• 39分前
  • ままり

ままり

そうした方が良いと思いますよ。
    嫌味な小姑みたいになってしまうところでした💦💦
    言う側は悪気があるわけじゃない、ただ心配という事なんでしょうけど、受け取る側になったらかなりしんどいと思います。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

私ならアドバイスしないですね。

私にも旦那の友人に、ん???雲行き怪しいぞみたいな彼女が居ますが何も言わないですね。

旦那の友人から彼女との話は聞きますが聞くだけで。それ以上は踏み込まない。

そりゃあ友人には幸せになって欲しいけれど幸せを決めるのは友人だし例え失敗してもね経験も人生の財産になるかなと。

• Romie

Romie

そうですよね、ありがとうございます。
    参考になります!

• 35分前
ままり

うーん難しいですね💦私はアドバイスは求められない限りはしませんが、主さんの気持ちもわかります。私の周りは性の価値観の不一致でお別れや揉めてる夫婦やカップル多く見てきたので...。男性も最初は我慢できていても一生それで大丈夫なんてことないと思います。(性欲がないとかじゃない限り)些細なことですが、関係が悪化した時、関係性が変わる時に結構性に対する価値観って大事だなあって思う時私もあるので。

もしご友人から相談されたりアドバイスを求められた時はおっしゃったような考えを言ってみてはいかがかなと思います!

というか、男女問わずに結構彼氏彼女のことなんでも親友には話すもんだと思ってたので、そこまで私なら相談されてても嫌だなあとは思わないかなと思います。全くしてないのでセックスレスにあたるのか、なんなのかわかりませんが、セックスレスは離婚事由になることもあるくらいですから自分一人で抱え込むのは無理なんじゃ?と思います。

彼女さんも相談されてることわかってるだろうし、その彼女さんもお友達とかに相談されたりしてると思います。義両親と親友はまた別ですし。強い言葉でおっしゃってる方もいますが、あんまり気にしないでいいと私は思います笑

ただ一旦は様子見しましょう!!