※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

警戒心強めのお子さんお持ちの方、始めて電車乗った時って泣きましたか?…

警戒心強めのお子さんお持ちの方、始めて電車乗った時って泣きましたか?
2歳児、公共交通機関に乗せたことがありません。
今度ママ友の家に遊びに行くのに3駅くらい乗りたいです。が…めちゃめちゃ泣いたらどうしようと心配です。
また、ベビーカーで乗車したいけれど
迷惑かと思い、ヒップシートで頑張るかも悩んでます
(都心ではないので座れないほど混んではないと思います)
電車デビューのアドバイス貰えるとうれしいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

警戒心強めボーイですが電車大好きです🚃 私は普通にベビーカーで乗ってます!ベビーカースペースのある車両に乗ることが多いですがそうじゃなくても3駅くらいなら畳まないです!泣いちゃった時のためにオヤツとかオモチャ持っていくのはどうですか?⭐︎

• ママリ

ママリ

ほんとですか!息子も泣かないと良いのですが…。
    通勤帯に乗るわけでもないので、勇気出してベビーカーで行ってみようと思います…!
    そうですね、気持ちが落ち着くグッズ持参で臨みたいと思います!
    当日までにホームにベビーカースペースの表示があるかみてみます🙇‍♀️

• 54分前
ゆ

全く泣きませんでした!
不思議そうしてました笑
電車の中で遊べるおもちゃ又はおやつを持って乗るといいですよ!
混んでない時間を狙ってベビーカーで乗車してもいいと思いますよ。

試しに1回一駅だけ乗ってみるといいと思いますよ✨
電車の閉まる音でギャン泣きする子も居たりしますよ。

• ママリ

ママリ

ほんとですか!息子も電車を見るのは好きなので、乗っても泣かないと良いのですが🥲
    休日昼間でそこそこ空いてると思うので、勇気出してベビーカーで乗車してみようと思います…!
    通勤の時にベビーカーで乗ってるママさんの様子を参考に見てみようと思います。。
    おやつ、おもちゃ忘れないようにします🙌ありがとうございます!

• 51分前