※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家、義理実家遠方なのですが、近いと色々頼れるからやっぱり子どもへ…

実家、義理実家遠方なのですが、近いと色々頼れるからやっぱり子どもへのイライラとかなくなるんでしょうか…周りは地元の人が多いので羨ましいです。
毎日1回は子育て向いてないなと思います。それなのに2人目妊娠中です。こんなんでこれからやっていけるのか不安でしんどいです。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

🌸

同じです💦
でもやっていけます!
やっていくしかないんですけどね🥹

姉が実家のすぐ近くに家建てて子供5人います!
そんなに頼ってないと言いますが、全く頼れない私からすると結構な頻度だよねって感じです😂
実母と一緒に買い物行ったり、羨ましいな〜と思います😭😭

まぁ実家近くて頼れてもイライラするのは変わらないと思います笑

メロン🍈

わかります!
私も転勤族で実家は飛行機の距離です😂
義実家は仲悪いのでそもそも行かないので遠くてラッキーなのですが笑
実家は遠くて寂しいです笑

ほんと周りの人が実家に今日行こうとか言ってるの聞くといいなーってなります笑

主人が家事育児やってくれるのでなんとか私のメンタルたもってます笑
今は長男も長女も小学生なり次女も2歳になってバタバタ感は落ち着きました笑
主人が仕事の時は私が家事や料理で忙しい時は長男や長女が次女と遊んでくれるので助かってます😂

長男と次女が1年空いてない11ヶ月差の年子で長男と長女が赤ちゃんの時は大変でした笑
でも主人にキッチリ家事育児教えてやってくれるようになり、夫婦2人で頑張ってこれました!
今は大変だと思いますが旦那さんに頼って休める時は休んでください😊

私も実家に帰った時はお母さんに子供たち預けて夫婦でデート必ず行って夫婦の時間大切にしたり息抜きしてます♡
休むって大事ですよね✨