※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の出産を前に、1〜2人目を帝王切開で出産した地元の総合病院から子…

3人目の出産を前に、1〜2人目を帝王切開で出産した地元の総合病院から子供病院(自宅から車で1時間半)に転院になり、もちろん万が一の子供の安全が1番だけど
もし帝王切開中に癒着胎盤とかで出血大量になったら?(総合病院は輸血センターがあったけど転院先はありません)
子供病院は赤ちゃんにとっては安心だけど私に何かあったら助かる?
…と、上の子を残して死ねない気持ちが強くて怖いです…。

どんな情報でもいいので安心したいです🥲

コメント

まる

私も次妊娠したら3回目帝王切開になります。まず、子供病院への転院の理由は何でしょうか?そして、妊娠週数はどのくらいでしょうか?
胎盤の位置に関しては、既往帝王切開だと、よーく観察されると思います。(過去帝切の傷の上に胎盤がかかっているかどうかなど)
3回目の帝切なので、出血に関しては何とも言えない部分があると思います。(癒着がどの程度なのか分からないため。ただ、私は初回より2回目の帝切の方が出血量少なかったです!)
子供病院の方にあるのはNICUでしょうか?MFICUでしょうか?MFICUがあるとしたら、母体・胎児集中治療室があるということなので、そこも確認されると安心かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転院理由はお腹の子の血流疾患です。
    いまのところ大きな問題はないですが、生まれたあとの様子を見るために念の為の転院になりました。
    現在24週、胎盤の位置は後壁で正常です。
    子供病院にはMFICUもあります!

子供病院での初診がまだなこともあって慣れない土地だし漠然とした不安しかないのですが、子供病院だからこそ、母体も含めて産科のプロがいると安心していいのでしょうか…

• 26分前