妊娠初期で発育が遅めと言われた方のその後の経過について教えてほしい…
妊娠初期で発育が遅めと言われた方のその後の経過について教えてほしいです。
人工授精で排卵日はほぼ確定している状態です。
現在8週3日のはずですが、エコーでは
・胎嚢 15mm前後
・胎芽(CRL)約1cm
・心拍確認あり(基準内の拍数)
でした。
医師からは「発育は少しゆっくりめ」と言われています。
2週間前は胎嚢は12mm、胎芽が見えなかったのですが、今回は心拍まで確認できていて、成長自体はしているようです。
強いつわりもないし、昨日初めて生理一日目くらいの茶色い出血もあり、妊娠は継続できないのでは?と考えてしまいます。
同じように、初期に「小さい」「発育遅め」と言われたけど、その後追いついて通常出産になった方はいらっしゃいますか?または流産になってしまう可能性が高いと覚悟しておいた方が良いでしょうか。
実体験を教えていただけるとありがたいです。
- みみみ
コメント
2kidsママ
1人目が小さくて心拍確認も9wとかでした🥺
常に3〜4w遅れの週数でしたが、無事に育っていま3歳です
s
8w1dの時にCRL9.6mmでした!胎嚢はエコー写真に記載なくすいません💦
5w1dの胎嚢も3.7mmと小さかったですが、特に問題ないと言われてきました!
38wで産まれて3200gでした!
タイミング法でクリニックに通っていたので日数のズレは無かったと思います!
みみみ
ご回答ありがとうございます。無事に育っていらっしゃるんですね✨ちなみに排卵日は特定されてましたでしょうか?