※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当が遅いことで生活困る人ってどういう状況なんだろう…貯金ゼロで…

育休手当が遅いことで生活困る人って
どういう状況なんだろう…
貯金ゼロで出産したってこと…?

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんな人がいますからねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあいろんな人いますよね。

• 56分前
はじめてのママリ🔰

わかります😂専業なので関係ないですがそれいつもそういう質問見るたび思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    私は育休手当もらってましたが気にしたことなかったです😅

よく見るのでみんなどんな状況で出産してるの!?ってなります😅

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。貰ってる方でも普通はそうですよね。

2人の子供なのに普段の生活は折半だったとしても奥さんが育休の間ぐらい旦那さんが出さないのかな?とも思います😅

• 53分前
はじめてのママリ🔰

最短で入るとして色々計算してたんだろうな〜と思います。
取り崩す予定の貯金も決めてたとか?分かりませんが、、、

とはいえ遅れる前提でも大丈夫にしておくべき、という点は間違いないとは思いますが🥹

はじめてのママリ🔰

まだ20代前半とかお若い人とか、色々あるんだろうなと思います🥺

てきと〜母ちゃん

いろいろ事情はあると思いますが……

それにしても育休の手当とか児童手当とか、いつ入る!?いつ!?って気にしすぎている人が多すぎて凄く不思議です🙄

うちは3人目にして初めての育休手当を貰いましたが、毎回気付いたら振り込まれていて、ありがたや〜〜って感じで気にした事なかったです😂

国からの給付金とかの話が0.1mmでも出ると、いつ!?という質問が多くなるのも面白いです😅