去年30歳で結婚し去年から妊活をしています。今月子宮外妊娠がわかり手…
気分を悪くされる方がいたらすみません。
去年30歳で結婚し去年から妊活をしています。
今月子宮外妊娠がわかり手術をしました。
この妊娠が正常妊娠だったら31歳で出産できたのになという思いが強くとても悲しく焦りもあります。
7月から妊活を再開しても出産は32歳になります。
32歳の初産と31歳の初産だと大きく変わりますか?
まだ32歳で出産は確実ではなく33.34歳と時間がこれからかかってしまうかもと思っても更にあせります。
実際、32歳での初産はおそいですか?
また、2人3人目は年齢はどのようなかんじですか?
- きゃす
はじめてのママリ🔰
子宮外妊娠大変でしたね💦
しっかりお体を休めてください。
32歳で初産は全然遅くないです!むしろボリューム層じゃないでしょうか。
私も1人目も2人目も30越してから産みましたが、子どもの同級生のお母さんお父さん明らかに40代の方もいたし、中には50代では…?みたいな方もいました
本当にいろんな年齢の方がいるし、周りのママさんたちは年齢関係なく交流してます
あまり悩む必要ないと思います!
ゆきた♡
手術お疲れ様でした。
ゆっくり身体を休めてくださいね。
1人目32、2人目 36です。(33歳で流産経験あり)
今は、30代後半で初産の方もたくさんいます。若いうちに産めば体力的な面では楽だったのかな?とは思いますが、そこまで年齢を気にしなくていいかなと思います!
春の湯
30歳〜35歳ってほぼ誤差みたいなもんだと思いますが。
32歳で上の子34歳で下の子出産しました。
31歳で出産した義妹のほうが分娩大変でしたよ。産後の回復は里帰りしてる義妹は立てなくなり、私はワンオペでイキイキやってましたよ!
大人の1歳の違いなんてなにもないです!そこはお気になさらず♡
遅くもないです。人によりますが私の周りは32歳以降で初産ですし従姉妹は36で初産でした。
初産は分娩時間が長かったりしますけどそこに年齢は大きく関係してこないかと思います。
-
きゃす
ありがとうございます😢
とても励みになりました!
何歳で出産よりも健康に産まれてきてくれることが大事ですよね。
頑張ります。- 16分前
はじめてのママリ🔰
遅いと思いません。
むしろそのくらいの年齢って他の方も書いてますがボリューム層で多いんじゃないかな?と思います。
今は年齢の幅が広がってるので何歳で産んだら遅いとかよりその人のライフステージに合わせての出産というイメージでした。
コメント